※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャリー
子育て・グッズ

小麦粉を使った食品は毎日あげ過ぎない方がいいです。アレルギーのリスクがあるため、注意が必要です。気を付けていますか?

離乳食の小麦粉について
そうめんとかうどんとか小麦粉を使ってるものは、あまり毎日あげないほうがいいんでしょうか?😣前にちらっとあげすぎるとアレルギーになると聞いたことがあって、、
娘はそうめんが好きそうなのであげたいのですが、少し気になってしまいました💦
みなさんは何か気を付けたりしてますか?😵

コメント

‪‪❤︎‬

2回食になった6ヶ月からいまだに朝はパンですよ(^-^;✨
あげすぎるとアレルギーになると言いますがそれ言い出したら全ての食べ物にその可能性は出てきますしキリないかなと思います😌💦

• チャリー

チャリー

たしかにキリがないですよね💦うちはまだパン試してないのでそろそろあげてみようかな💡基本はお粥がメインなのでたまにそうめんとか違うものも出していこうかなと思います!

• 7月28日
ひぃと

まだ7ヶ月ですし、小麦やたまごなどアレルギー源になるものは毎日はあげない方がいいかと思います🤔✨
毎日だと飽きて嫌いになる可能性もあるので😂

• チャリー

チャリー

初めての食材としていろいろ試してる最中なのであまり偏らないようにしようかなと思います!😊

• 7月28日
mamari

朝にうどんやそうめん、パンなど毎日食べさせています💦
卵はあげすぎるとアレルギーになるって聞いたことはあります。

• チャリー

チャリー

卵はまだ怖くて試せてません💦あげる限度があるしアレルギーになる子はおそらくどんな量でもなってしまいますよね😵とりあえずそんなに偏らずあげてみようかなと思います!

• 7月28日
よう

私の知り合いは
バナナが好きだったのでよくあげていたらアレルギーになり
小学生になった今でも食べられないそうです😞
あげる量にもよるとは思いますが、
かたよらないように気を付けようと思いました😣

• チャリー

チャリー

そうですね!💦偏らないことがベストだと思うので栄養とか考えて適度にあげてみます😆

• 7月28日