

もも
基本的に使っちゃいます!!でも微量の毒があるらしいので深くえぐって、(または大きく切り落として)使っちゃってます(´-`)
管理が甘すぎるのか、よく芽はやしちゃってます(笑)言い訳すると、忙しすぎてじゃがいもに神経使う余裕がないですヽ(;▽;)ノ

はじめてのママリ🔰
私も使います!やはり芽の部分は深くえぐって完全になくしてから使います✧ •̀.̫•́✧

ななじろー
もったいない!捨てません!😄
これくらいなら深くえぐり取って使います〜😄
料理しない男の人に限って、中途半端な知識で色々言ってきますよね😩

アロア
捨てないでー😅💦💦💦

ひとみん
全然使います🤣
なんなら緑になったやつも厚く皮むいて使ってました😅

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
深ーくえぐって、芽の部分がキレイに無くなるまで、しっかり確認します✨完全に真っ白になったら使います❤️

だま
使います!
全体的に皮を厚めに剥いて、芽のところはえぐってますよー!

スポンジ
大きめに抉り取って普通に使いますよ!
料理しない人って変にそういうのに敏感ですよね😅
コメント