※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみやこ
子育て・グッズ

右の乳首が傷ついていて、左右のバランスが気になる。バランスを整える方法を知りたい。

完母で育てています。
元々右の方が出が良かったのですが、最近右ばかりがすぐにパンパンになってしまいます…
左も出るので飲ませてはいますが、右が左と同じように軽くなるまでにかなり時間がかかるので、ずっと飲ませているせいか、右の乳首もすこし傷ついているようです…
大きさも差が出てきて、なんだか見た目気持ち悪いです(╥﹏╥)
左右のバランスをよくするには、どうしたらいいのでしょうか…?

コメント

Cocona

私も左より右のが張ってました!左と同じ時間にあげてました。右はるならちょっと絞ってもいいと思いますよー。まだ2ヶ月ですので、おっぱいの状態もそれに合わせてまだ変わると思います。最初の方が飲みっぷりはいいので必ず左からあげるとかにしてみてもいいと思いますよ!

• おーみやこ

おーみやこ

絞っちゃってもいいんですね(´;ω;`)
    左からあげるようにしてみます!
    ありがとうございます!

• 12月2日
  • おーみやこ

おーみやこ

頑張って右を我慢して、左からあげるようにしたら、少しずつバランスがよくなってきました!
    ありがとうございました!!

• 12月5日
  • Cocona

Cocona

よかったです♡頑張ってください◟̊◞̊♡

• 12月5日