※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを吐くことはよくありますか? 1ヶ月検診で問題ないと言われたけど、口からミルクが出ることが気になります。

この時期、気付いたら寝ている赤ちゃんの顔がゲボまみれってよくありますか😅?💦

今日1ヶ月検診で問題ないと言われたのですが、気づくといつも口からツーっとミルクが出てます😂

コメント

2児ママ👾

ゲボまみれ程ではないですが、気付いたらいつの間に!?って、口からミルクが出た跡が残ってたりは有りますよ😊ちゃんとゲップもさせてても少し残っちゃってるんだと思います。
あまりに大量だと窒息が心配なので横向きに寝かせたりした方がいいかと🙋

• なっちゃん

なっちゃん

ゲップちゃんとしても出来れてなかったりするんですね😥
    横向きにしてるのですが気づくと反対の横向いてて、両側の口からタラーってなってて笑えます😂
    窒息は怖いのでそれだけは気をつけようと思います✨

• 7月27日

うちの子も気づくと出ちゃってたのでいつも枕にタオル巻いてました😂

• なっちゃん

なっちゃん

やっぱり出ちゃうものなんですかね😂
    私はタオルを枕にしてます✨

• 7月27日
もんちゃん

吐き戻しのせいですね😔
ゲップをちゃんと出させて
出なかったら横向きに寝かせてあげてください♩
布団汚れてしまうので
下にガーゼやお包みを
引いておいた方がいいですね🤔

• なっちゃん

なっちゃん

横向き徹底したいと思います😆
    さっきは横向きにしてたら耳に入りそうでびっくりしました💦笑
    タオルを枕にしてるのですがしょっちゅう取り替えなきゃで足りないので、ガーゼいいですね✨

• 7月27日