5ヶ月の娘にバンボを購入したが、座りにくそう。他の子はいつから座れたか知りたい。背中が垂直なバンボは違うかも?
5ヶ月になったばかりの娘にバンボを購入
しました!!
私の支えありで膝にお座りが出来てたので
バンボもいけるかな?と思ったのですが
前のめりになったり横に倒れたりで
見るも座りづらそうで😅😅
皆さんのお子さんはいつ頃から
バンボ座れてましたか??
このバンボのタイプ(テーブル付き)を買いましたが、
普通のバンボより背中が垂直なので
しょうか??😅
というのも、ほかの普通のタイプのバンボを
借りて座らした時はちゃんと座れてた
気がするので、、、
- えー(6歳)
コメント
mama
これではない、カラフル?なシリーズの、やつの黄色を買いました!これも、もらいましたが、すごく滑りやすく安定しなかったので、少し使いにくかったです💦💦
えりな
カラフルなバンボはお尻の部分が深くなってるので安定しますが、これはそうではないので安定しないんだと思います!
-
えー
なんか背中お尻あたり安定良くないな、、思ってたらそういう事なんですね!😭
長く使えるタイプ買ったので大きいんでしょうね、、😭😭- 7月27日
退会ユーザー
これではないバンボの黄色を使ってますが4ヶ月半ば頃から座らせてますが安定していますよ🙆
-
えー
どうもこのタイプ大きいみたいです😅
普通のバンボ買えば良かったです😭😭- 7月27日
退会ユーザー
腰が座ってないから座らせても前のめりになったり横に倒れたりしますよ💦なので腰座るまではあまり座らせるのは良くないです。腰に負担がかかって腰悪くするので😣
-
えー
普通のバンボなら座れたのですが、
これは大きいみたいでグラつくみたいです😅
負担にもなりますし、もう少し経ってから使ってみようと思います☺️- 7月27日
なお
うちはお医者様から使用許可頂いた3ヶ月から、安定して座れています。
息子の成長が早めだからかもしれません。(3ヶ月で寝返り、6ヶ月で掴まり立ち、つたい歩きしました)
-
えー
3ヶ月で寝返り!半年で掴まり立ちですか!!😳😳
凄いですね✨
うちも早く安定して座れるようになるといいです😭- 7月27日
えー
黄色い方は安定しましたか??(>_<)
なんかグラグラしちゃうんですよね😂😂
mama
はい!滑りにくい?ゴムみたいな素材なので安定します!足がはいるとこ少し硬いですが、広げると入ります!
えー
そうなんですね!そっちにすれば良かったです、、😭😭
mama
おススメは黄色い方です😂✨これ、わたしは一歳くらいになってからたまーにつかったりしました!てゆうより、座りやすいから勝手に座ってました笑
でも、黄色いのはゴム素材で体にフィットしますし、少し硬いから倒れにくいので、、レンタルやリサイクルショップにあれば検討してみてください😆
えー
やっぱ子供的にもそっちの方が
座りやすいんでしょうね😂😂💕
勝手に座ってるって可愛いです💓笑
レンタルしてみようかなって思ってます!ありがとうございます🌟