コメント
ままり
私は里帰り出産だったので、里帰り先の産院へ通わなければならないギリギリまで、クリニック通ってましたよ(^^)
分娩予約もとらなきゃならないので、病院のHP見て確認したらいいと思います💡
産院にもよりますが私の産院は妊娠中期くらいから紹介状書いてうつった気がします🤔
ごまだんご
私は、普段かかってる婦人科クリニックで妊娠判定、心拍確認後、分娩を扱ってるところを受診しました!総合病院だったので、紹介状書いてもらって!
横浜市在住ですが、分娩施設が埋まりやすいみたいなので、早めに分娩予約するよう、医師から説明されたので…
どこで産みたいか、周辺の分娩施設をリサーチしておくと話が早くて、良いと思います!
-
えままり
なるほど!病院かわるとお金もかかるのかなあと😭
- 7月27日
-
ごまだんご
お金が余分にかかることはないと思いますが、都会だと早めに分娩予約が必要になると思うので、出産したいところ決めたら早めに問い合わせすると良いと思います✨
- 7月27日
ひとみん
私は里帰り出産だったので、20週頃に紹介状を書いてもらいました!
県内での里帰りなので、里帰り先で1度受診して33週までは自宅近くの病院で診てもらってました!
むすびさんは、里帰り出産ご予定ですか??出産したい病院が決まっているなら、病院のHPを見るか電話して聞いてみた方がいいと思います!
何週までに1度受診してくださいとか書かれてたりしますよ!
予約金が必要だったりします。
あと人気の個人病院は妊娠発覚したぐらいに分娩予約しないと予約取れなかったり等あるので…
どちらにしても行こうと思われてるクリニックが産院ではないなら、出産したい病院は決めておいた方がいいですよ!!
-
えままり
里帰りではないんです!予約金とかもあるんですね🤔参考になります!ありがとうございます
- 7月27日
-
ひとみん
里帰りじゃなくて、希望の産院への通院が大変じゃないなら最初から産院の方がいいかもしれないです!
紹介状2000円くらい取られますし💦- 7月27日
ままり
あ、分娩予約はもっと早かったです!
転院は中期くらいでした😊
2回目とかで決めなきゃダメとかはないと思いますよー!
えままり
そうなんですね!里帰りではないのですが参考になります☺️ありがとうございます!