※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーテン
お出かけ

信州でしか生産してない✨みたいな珍しい品種を扱っている所だと嬉しいで…

お世話になった方に美味しいブドウを贈りたい‼️松本市近辺で美味しいブドウが買えるところを教えて下さい。信州でしか生産してない✨みたいな珍しい品種を扱っている所だと嬉しいです。
県外から越してきたばかりで直売所とかまだよく知らないのでよろしくお願いします。

コメント

とんとん

まだ時期じゃかいと思いますー!
9月くらいからじゃないですかね?

• カーテン

カーテン

コメントありがとうございます。今すぐ買わなくても大丈夫なんです。言葉足らずですみません。

• 7月27日
ゆ

ぶどうが買えるお店は分からなくて申し訳ないですが、ナガノパープルという品種おススメです!
見た目は巨峰みたいですが、タネがなく、皮ごと食べられる、シャインマスカットのような感じです。
松本なら山辺の周辺がぶどう有名です。
お店知らなくてすみません…

• カーテン

カーテン

コメントありがとうございます。
    ナガノパープル初めて知りました❗検索してみたらとても美味しそうだし、長野っぽくていいですね‼️
    私も食べてみたいです☺️

• 7月27日
そら

山辺ワイナリーでいろんな種類のぶどう置いてますよ✨

まだそんなに種類はないかもですが、山辺ワイナリーなら発送の手続きも出来ると思います☺️

• カーテン

カーテン

発送出来ると助かります❗
    ワイナリーがあったのですね。卒乳したらワインも気になります~(〃∇〃)

• 7月27日
蒼★夏♡彩♥晴☆

ナガノパープルオススメです❤
味は巨峰のような感じで、上の方が仰ってますが皮ごと食べられます🍇
松本市だと山辺が有名ですが、塩尻の方がぶどうは有名かなと思います😊
塩尻の桔梗ヶ原の原遊園と言うブドウ狩りもできる所がオススメです♪
いろんな種類が売ってますよ😊

• カーテン

カーテン

なるほど❗塩尻市の方が有名なんですね。近いので塩尻市まで範囲を広げて探そうと思います。
    詳しい情報ありがとうございました‼️

• 7月27日
もこ

ぶどうもいいけど、シャインマスカットも美味しいですー!地元でも貰えるとすごい嬉しい!松本方面詳しくはないですが、JAがやってる直売所なら時期になれば直送もやってるので便利です♪

• カーテン

カーテン

コメントありがとうございました。
    シャインマスカット美味しいですよね~。品種によって時期は違ってしまうと思うけど、シャインマスカットと教えて頂いたナガノパープルの詰め合わせとか贈れたらいいなぁ。と考えています。

• 7月27日
せいチャム

私は里山辺の白糸の湯の近くのぶどう園に
8月中旬頃にデラを買いにいきますよ(*´ω`*)

• カーテン

カーテン

デラウェア、巨峰等は贈りたい方の地域でも採れるのでなるべくそれ以外で検討してます。
    でも、夕方の情報番組を見ていたときに長野県のデラウェアがとても美味しそうだったので、自分用に買いに行きたいと思います。白糸の湯っていうのも気になる~‼️教えて頂いてありがとうございました。

• 7月27日