※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぷ
その他の疑問

一時保育で9時からと書いてある場合9時前に連れて行っても問題ないと思…

一時保育で9時からと書いてある場合
9時前に連れて行っても問題
ないと思いますか?

コメント

ポテト

私のところは9時ぴったりからしか預かってもらえないので、いつも玄関の前で待機してます😅

• ちゃぷ

ちゃぷ

コメントありがとうございます!そうなんですね😅
    やっぱり直接聞いてみた方がいいですね😅

• 7月27日
鉄火のまきちゃん

場所によると思います♥️
少し早くても見てくれる所もありますが
時間過ぎないと預かってくれない所もありますよ💧

• ちゃぷ

ちゃぷ

コメントありがとうございます!今電話してみたら9時ぴったりって言われました😅

• 7月27日
  • 鉄火のまきちゃん

鉄火のまきちゃん

9時に着くように向かえば良さそうですね♥️

• 7月27日
沢蟹

慣らし保育時代、9:30からの預かりで9:25に連れていったら、9:30でお願いしますと言われました😱たかが5分なんですが、保育士さんの配置の問題があるそうです。延長保育もお金が発生する以上、それなりにきっちりしています。

余裕のある保育園なら良いかもしれませんが、できるだけぴったりに連れて行った方が、園としては有難いのかもです💦

• ちゃぷ

ちゃぷ

コメントありがとうございます!今電話してみたら9時ぴったりって言われました😅

• 7月27日
ちゅけまま

うちの保育園は通常保育は7時半からは7時1分から7時30分までに登園です。同じく9時登園は8時31分から9時です。一時保育は事務手続きなとがあり9時ぴったりからしかだめとかあるかもしれないですねー。保育園に聞いてみるのが一番かと。

• ちゃぷ

ちゃぷ

コメントありがとうございます!さっき電話してみたら9時ぴったりって言われました😅

• 7月27日