仕事を辞めて4ヶ月。新築に引越して2週間。アンテナ設置工事の連絡待ち…
仕事を辞めて4ヶ月。
新築に引越して2週間。
アンテナ設置工事の連絡待ちでテレビは観れず、唯一の趣味のピアノも未だ届かず、近所にも知り合い友達はゼロ。
主人は6時頃出勤して帰ってくるのは21時頃だし、毎日が暇で暇でツラいです。
一人でいると余計な心配事まで考えてしまって常に気持ちはブルー。
仕事をしていた時は沢山の人と関わってお話しして、忙しいながらにとても充実していたのに…主人が居ない時間が寂しくてなりません。
“今しかゆっくり出来ないんだから”と周りから言われても、何もしない1日を過ごす事に物凄いストレスを感じます。
贅沢な悩みだけど、仕事したいな…
という専業主婦のつぶやき(?)…ぼやきでした。
- Y(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ウンパルンパ♪
私も以前はYさんと同じ状況で、本当に同じこと思ってました😭
時間はたくさんあるから、唯一の仕事である家事も終わってしまって本当にすること無いんですよね😌仕事がないと、何をしてよいかわからず、でも何かしなきゃ!ってもっと焦ってしまって…😭
出掛けるにもこの暑さで躊躇するし、独身時代と比べるとお金も自由に使えないから買い物行っても楽しめないし、遠方にいる友達と連絡取りたくても向こうは働いてると思うと躊躇するし…本当にお気持ちすごくよくわかります😭
私はその時の対処法として、苦手だったけど裁縫を始めました。かわいいガーゼの生地を買って、ベビーグッズ作ってました♪苦手でも時間かければできたんです✨あとは雑誌見たり音楽聞いたり、ヘアアレンジ練習してみたり(笑)、凝った料理作ってみたり😳
あまりにも昔の私と境遇が似ていたのでコメントしました。TVやピアノ等の環境が整って、早くYさんのモヤモヤが晴れますように!✨
Y
回答ありがとうございます、まさにその通りです(;_;)
ベビーグッズ製作良いですね!
私もお裁縫は苦手ですが…(笑)頑張って作ってみようと思います!
ありがとうございます、実はママリに投稿するのも初めてで少し緊張していたのですが、元気が出ました!
ありがとうございます😊!
ウンパルンパ♪
いえいえ~😊
かわいいガーゼ生地って意外とたくさんあって、作り方も本やネットで探せるので始めやすかったです😃あと私は消ゴムはんこも作ってました!上手くできた物はカレンダーや手帳に押して自己満です😁材料は100均にあるので経済的でしたよ✨
この猛暑が終われば外出もしやすくなるし、散歩で気分転換もできますよね♪今は環境にもどかしさもあると思いますが、Yさんとお腹の赤ちゃんの心地よさを第一に過ごしてくださいね~😊
Y
今ネットで調べてました!
サイトもたくさんあってワクワクしますね^ ^
なるほど、100均なら種類も豊富で金銭面でもそれほど痛くないですね!
ありがとうございます😊
残りのマタニティライフを楽しみたいと思います!