※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリママ
子育て・グッズ

1ヶ月の離乳食で、おかゆを食べるのが苦手。甘い食べ物はOKだが、おかゆはNG。まだ二回食は早いか。おかゆを食べさせる方法は?

離乳食を始めて1ヶ月、この1週間程、食べ始めてすぐに口をぶーっとしてなかなか食べてくれません。
にんじんやバナナは甘いからかよく食べてくれますが、おかゆがほとんどぶーっと出してしまいます。
バナナとかと混ぜるとなんとか食べてくれますが、おかゆだけだと食べてくれません。
これだとまだ二回食しない方がいいですよね?
おかゆも食べてくれる方法、何かありませんでしょうか?

コメント

あや

こんにちは!
私の息子も全然食べてくれずでした😱
気分で食べたり食べんかったりで💦💦
昆布だしで少し味付けるとちょっと食べてくれるようになりましたよ😆
2回食も離乳食始めてから1ヶ月半ぐらい
経ってから始めました😊

• ママリママ

ママリママ

気分によるんですかね(°▽°)
    本で味付けは9ヶ月位からって読んだので、考えてませんでしたが、昆布だしとかは5ヶ月からベビーフードもありますもんね!試してみます(^^)
    私もあと半月程は一回食でしてみます(^^)

• 7月27日
ココ

うちもお粥食べなかったです(;´Д`)しらすと混ぜたら余計に食べなかったので、好きなかぼちゃと混ぜてかぼちゃがゆにしてみたらすごい食べました(*^^*)
味をつけるといいかもですねー(*´︶`*)

• ママリママ

ママリママ

そうなんですよ!しらすは余計に食べないですよね(°▽°)
    初期から味付きのおかゆって、味が無いと食べなくなっちゃうんじゃないかと思ってましたが、かぼちゃもやってみます(^^)

• 7月27日
mako

お粥最初全く食べませんでしたが、だけどミルクを混ぜてあげると食べれるようになりましたよ!そこから混ぜるミルクを減らしていきました🤗

• ママリママ

ママリママ

ミルクを混ぜるの思いつきませんでした!
    徐々に量を減らすんですね!
    早速やってみます(^^)

• 7月27日