市販の牛乳プリンの適量について相談です。じじばばが孫に色々なものを食べさせたがる理由が知りたいです。
市販の牛乳プリンってどのくらいであげていいのでしょうか…?
ばぁばが孫に!って買ってきてくれたのですが…
じじばばってなんで色んなもの食べさせたがるんでしょうか…(笑)
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

あー
特にデザート系多いですよね😅
やっぱり喜んでる顔が見たいんですかね😌
成分がシンプルで味も薄めならあげるかもしれません👶🏻🍴

退会ユーザー
最近、アンパンマンのプリン食べさせました!一歳半とかなら、ちょっと味見したり、何入ってるか見て大丈夫そうなら、あげちゃうかもです!
-
はじめてのママリ🔰
修正1歳4ヶ月で実月齢はもうすぐ1歳半になります(*^^*)
アンパンマンのプリンなら子供向けに作られていますよね?そういうのならすぐあげちゃおう!って思うのですが…
たぶんコンビニに売ってる大人の食べるやつなのでどうかなー?と💦- 7月27日
-
退会ユーザー
一歳半なら、たまになら大丈夫かなーって、私ならあげちゃうかもです!半分こするといいかもですね😊✨
- 7月29日

みどり
昔は今ほど離乳食やら子供の食事に神経質じゃなかったからですかね。
でも、それで私達は育ってきて何ともないんで大丈夫ということだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!
しかも昔の方が添加物とかすごそうですよね😱自分の1歳か2歳の誕生日の写真にホールのショートケーキ食べてる写真があったのでちょっと衝撃的でした(笑)
たまになら全然大丈夫そうですね!- 7月27日
-
みどり
確かに!うちにも普通にホールケーキ前にしてピースしてる写真あります!笑
- 7月27日

おとうふ
牛乳プリンはまだあげたことないですが…、でもソフトクリームは最近解禁しました🤣
私がソフトクリーム解禁したのを知って義父が大喜びであげてます…😅
卵や牛乳が平気なら大丈夫かと思いますが、私はデザート系あげるときは「ママと半分こね」って言いながら息子はスプーンにちょびっと、私の時はスプーンに山盛り…を交互にしながら食べてます😝
-
はじめてのママリ🔰
暑いですしソフトクリーム美味しい季節ですよね♡卵も牛乳も大丈夫なのであげても大丈夫ですが砂糖が多いかなーと😂
でも私もそこまで神経質ではないのでせっかく買ってきて貰ったし今回はあげてみようかと思います!もちろん私が多く食べますが(笑)- 7月27日
-
おとうふ
「特別な時に限定する」というのがいいそうですよ🤗💡
うちは「ソフトクリームは外出したときだけ」ってことにしてます💡
「ばあばやじいじがくれたから」っていうのもよさそうですね✨
とにかくスーパーとかで売ってるのを一緒にいるときに買うっていうのが危険だそうです😳💡
ママ多めに食べる、あるあるですよね😝全然関係ないですが、うちはそれをしすぎて息子が「大きい〜!」を覚えました😅多分「ママと同じくらい大きい一口にしてくれ!」って要求なんだと思います…笑- 7月27日

まさこ
考え方次第だとは思いますが、私の中でゼリーはいいけどプリンはちょっとなぁと思ってます💦
風邪などで食べれなかった時にやむなくあげたことはあります💦
昔はそんなに気にしなかったという方もいらっしゃるかもしれませんが、昔はそんなに添加物も使われてなかったでしょうし、そんなに種類もなかったはずですし、昔の粗食のお年寄りは長生きされる方も多いですが、、いろんなものを食べている私たちは長生きできないとも言われていますから💦💦
長生きというか生かされることは出来ると思います💦
はじめてのママリ🔰
買ってきたからねーと言われてまだ実物見てないんです(笑)
じじばばあるあるなんですかね😯
これからばぁばに預けて仕事復帰なので色々心配です💦