コメント
あい
100分吸わせっぱなしですか??
一日の合計ですか??
退会ユーザー
うちもそんな感じです!
酷い時は30分で欲しがる時もあります
不安になって保健師さんとかに聞いてみたんですが、母乳であれば本当に欲しがるだけあげていいみたいですよ😆
-
奈祇
ほんとですか!?
欲しがりさんすぎて不安になってしまいましたが、これからも欲しがるだけあげていきます!- 7月27日
はな
母乳のあげすぎはありませんよー!
-
奈祇
あげすぎても問題ないんですね。
- 7月27日
KMmama
母乳のあげすぎは、ないと思います😄
1時間しないで欲しがる時に、
すぐに授乳せず時間をかけて
抱っこであやして
それでも泣きやまないなら
授乳してみてはどうですか⁉️
おしゃぶり吸わせるとか、
色々してみたらいいと思います✨
そのうちに泣き方が違うや
いろんな変化がわかるようになってくると思います😄✨
大変の時期ですが、ママ頑張って下さい☺️
-
奈祇
最初のうちは一時間しないうちに欲しがるときは抱っこしたり、あやしたりしてたのですが、わたしの胸に顔押し付けて口パクパクされては…あげちゃいますね。
おしゃぶりもすぐにべっと吐き出しちゃうので、使いこなせていないのですが、赤ちゃんのペースに合わせていろいろと試していきたいと思います!- 7月27日
ぷっぷ
私は、左右各10分ずつ計20分飲んでもらって、様子みて欲しがったらまた計20分飲んでもらってってしてました👶
一回の授乳に時間かけすぎても駄目って言われたので最長でも計30分以内にしてました💡
最初は満足におっぱいも出てなかったりで、とにかく欲しがったら赤ちゃんに吸ってもらって、全く足りてない時はミルク足してって感じでした😊
いまだに母乳足りてるか分からないし、不安ですが、オシッコとうんちの量・体重はかりながら様子見てます😊
-
奈祇
時間のかけすぎが駄目というのは初めて聞きました!参考にさせてもらいます!
出るものは出ているのですが、わたしも母乳足りてるのかは不安なので、様子見ながらミルク足していくことも考えてみます!- 7月27日
奈祇
1日の合計が片方100分超えてます…。一回の授乳は10~30分の間です。両方合わせたら200分超えるので、これ本当に合ってるのか???
と疑ってしまいますね苦笑