コメント
m.
私もそうですよ~😭
最近引っ越しましたし、旦那は単身赴任ですし、頼れるとこないし……
めちゃくちゃしんどいです😱
なんかもう孤独死しそうです笑
暑くてどこもいけないし……
ご飯からのお風呂からの寝かしつけがほんっとにしんどいです💧
しんどいからと言ってサボれる訳もないですし😭
お互いがんばりましょう😭
m.
私もそうですよ~😭
最近引っ越しましたし、旦那は単身赴任ですし、頼れるとこないし……
めちゃくちゃしんどいです😱
なんかもう孤独死しそうです笑
暑くてどこもいけないし……
ご飯からのお風呂からの寝かしつけがほんっとにしんどいです💧
しんどいからと言ってサボれる訳もないですし😭
お互いがんばりましょう😭
「子育て」に関する質問
3人目産んで後悔した方いますか? わたしはずっと3人目悩んでて… 欲しい理由は 1人目2人目がコロナ禍での子育てで制限も多かったこと 2人目が思いの外早く来てくれたので、小さい頃の子育てが疎かになってしまったこと …
まだ産後4ヶ月ですが… 知り合いが妊娠したり、街中で妊婦さんを見かけると羨ましくなります🥹あるあるですか?笑 でももう出産は勘弁だし、 妊娠中も頗る体調悪くてつわりやら貧血やらでひたすら吐いてました💦 上の子育…
子育てのちょっとしたこと(イヤイヤ期困ってる、とか、癇癪にどう対応したらいいのかな〜とか…)を、メールやLINEで専門家に相談したいな〜っていう時、どんなとこ利用してますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SINRI
ごめんなさい。同じような方がいて泣きそうになりました。本当に辛くなってきていた今日この頃だったので、この投稿見つけてくれて嬉しい限りです。
ご主人はどの位のスパンで帰ってきますか?我が家は二週間に一度くらいしか帰ってきません。
m.
うちは1ヶ月丸々帰ってこない日もありますし、月3回くらいの時もあります😭
子供が体調崩してる時なんかほんと心細くて不安でどうしていいのか分からなくなります💧
うちはまだ上の子は会話が成り立ってるのでまだ話し相手いるのでマシですが、1歳7ヶ月とかだとまだ難しいですよね……
日本語が完全に通じない相手とふたりきりはしんどいですよ😭
イヤイヤ期とかもあるでしょうし😂
私は全部投げ出したくなる時よくあります
身体も心も疲れてくるとほんとしんどくて辛くて、なんで私だけ……って思ってしまうこともあります💦
SINRI
とてもわかります。何が一番辛いって子どもが体調悪い時ですよね。不安だし子どもは具合悪くて可哀想だし自分は体調崩してられないし…。
最近イヤイヤ期に片足つっこんた感じなので、そうですね。
普段の生活の中で、お子さん2人を1人で見てる中で、何が特に大変ですか?
ご主人の帰宅頻度にムラがあるのは辛いところですね。
うちは同じ間隔で帰ってきますが、夫は休日はゴルフだ、仕事終わりは飲み会だと過ごしているのを聞いて、私ばかり…と感じてしまいます。同じですね。
m.
子供2人見てて大変なのは、どちらか片方が具合悪くて片方めっちゃ元気!って時ですかね……
家の中ばっかりだもストレス溜まるだろうし、かといって外行く訳にも行かないし……
そして具合悪いと機嫌も悪いしで家事何もできないし……
でもご飯は食べさせないとだし……
1度だけですが下の子がまだ小さい時に上の子が夜中に急に高熱出て、夜間の救急外来に下の子抱っこ紐、上の子おんぶで連れていった時はさすがに大変でしたね💧
先生にお母さんが無理しちゃだめだよと優しい言葉かけてもらった瞬間なんか大号泣しちゃいました笑
あと冬のお風呂も大変です💧
子供たちに風邪をひかすまいと私は裸でお風呂リビングを行ったり来たり……
もう結局全部大変です😭笑
主人も激務で月の残業が100時間近くなることもあるので、帰ってきて欲しいなんかは簡単には言えないですし……
帰ってきても疲れてるのかほとんど寝てます😂
ゴルフや飲み会行くんなら子供みてよー!って思っちゃいますよね…
なんか私の愚痴ばっかりですみません😭
SINRI
そうですね、確かに全部ですね。
毎日の小さい事から何から何まで全部大変ですよね!
そして夜中に2人お子さん抱えて病院行ったお話、本当に大変だったと思います。多分わたしも先生にそんな言葉かけられたら泣きますね 笑
夫不在でなおのこと、知らず識らずのうちに頑張ってしまっていたんだなって…。
ご主人激務ですね。状況を知ってるだけに帰ってきてほしいって言い出しにくいですね。
自分の精神衛生的にも話し相手がほしいのが本音なのですが、なかなかママ友も出来ずで苦戦してます。