※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

髪の毛が伸びてきて気になるけど、散髪のタイミングが難しいです。旦那さんは伸ばしたいみたいで、どうしようか迷っています。

髪の毛について質問です!

元々フサフサで産まれてきてくれたのですが、3か月に入りドンドン毛が伸びていきます😂
上に伸びるタイプではないのですが、襟足やもみあげが長くなってきていて気になります🤔
特にもみあげが目に入るくらいまで伸びているし、夏で暑くないのかな?って💦

皆さんはいつぐらいから散髪しましたか?✂️

旦那さんは筆にしたいから伸ばしたいらしく散髪は乗り気じゃありません。笑

コメント

りんちゃんママ

同じくふさふさで耳周りが暑そうだったので4ヶ月のときにお風呂でバリカンでやりました!
旦那はかっこよくツーブロにしたかったみたいですが結果はタラちゃんでした♡

• kana

kana

コメントありがとうございます😆
    4か月の時にバリカンでやったんですね!!
    タラちゃん可愛い❤️
    タラちゃんヘアーやってみたくなっちゃいました😍

• 7月28日
あったん

うちの息子も髪の毛ふさふさで産まれました❣️
筆を作るには最低でも5センチほどの長さが必要なので本当に作るならまだ取っておいた方がいいと思います!
うちは5月生まれだったので長さが気になるようになったのは涼しくなってからだったので我慢しました😂
束ねた時に鉛筆と同じぐらいの太さの量が後ろの髪の毛だけで取れそうなら前髪やもみあげは切っちゃってもいいかな?と思います!

• kana

kana

コメントありがとうございます😆

最近長さが気になりだし、8月も暑いので切ってあげてもいいかなって😓
    襟足は後ちょっと残しで、前髪ともみあげを切ってあげようと思います!✨

• 7月28日