夏用の70サイズロンパースは大きいかもしれませんが、今年着せるのが良いでしょう。来年の60サイズワンピースは小さくなる可能性があります。
今年4月上旬に出産しました。出産祝いに70サイズの半袖ロンパースをたくさん貰いました。凄く可愛いので着せたいんですが、今年の夏は大きい気がします。来年は小さくて着れない気がするのですが(><)どう思いますか??
現在6kgないくらいで、60サイズがちょうど良いです。可愛いワンピース貰ったので着せたいんですが、やはり来年では着れないでしょうか(><)
大きくても今年着させるべきでしょうか。。
- ぽぽ(6歳)
コメント
はる
来年は絶対に着れないと思うので、少し大きくても今年着せた方がいいかな?と思います😊9月くらいまでは半袖着ると思います🌟
ゆう
暑い季節は10月まで続きます!
今年着せてしまいましょう!
来年にはきっとサイズアウトしてしまうかなと。
うちは男の子ですが、70センチで80がちょうどよいくらいの太っちょです。
70ありますが、足の辺りがぱつぱつで、セパレートになりつつあります。
-
ぽぽ
回答ありがとうございます♡ですよね(;_;)来年着れなくなりますよね。今年着せてみます♡
- 7月27日
プーさん大好き
着させちゃいます(*^^*)来年はサイズアウトでしょうし。
-
ぽぽ
回答ありがとうございます!はい!今年着せてみます(^-^)
- 7月27日
あんちゃん
1歳すぎたらロンパースは動きにくいかと思います。
ワンピースならもしかしてチュニックみたいに着れるかもしれませんが、小柄じゃないと厳しいかもです。
素材によっては長袖に重ね着で涼しくなっても着れるものもあるかもしれません✨
-
ぽぽ
回答ありがとうございます!確かに確かに!1歳過ぎたら上下別々ですよね💦秋に上に羽織る物を探してみます!ありがとうございます♡
- 7月27日
マリィディジー
少しくらい大きめでも着てましたよ😊大丈夫です🙆♀️
-
ぽぽ
回答ありがとうございます!大きくても可愛いですよね(^-^)♡着せてみます!
- 7月27日
ぷにるんず
我が家も4月生まれで、今1歳3カ月です!去年の今頃は6kgくらいでした。
去年、きっとすぐ大きくなるから…と、80サイズしか買ってなかったですが、身長はゆっくり伸びてて、今ようやく80サイズがちょうどよくなってきたかな〜って感じです。ちなみに70サイズもまだまだ余裕で着れちゃいます!(9.5kg)
その子の成長にはよるので、もしかしたらウチみたいに翌年大丈夫なこともありますが…せっかくあるから多少大きくても着た方がよいのかなーと思います(^ ^)
-
ぽぽ
回答ありがとうございます!
なるほど~!確かに、子供いる友人に「今年は大きいから来年来てね」とプレゼントされたんですよ!!その子の子供は確か小柄でした!
今年と来年も試しに着せてみます♡- 7月27日
ラブ
私も同じぐらいに出産しましたー😊
うちの子は6キロですが70㎝きせてます🎵60㎝あまり可愛いのないので……😥
-
ぽぽ
回答ありがとうございます!確かに70から可愛いのたくさん売ってますよね☆着せてみます🎵
- 7月27日
ぽぽ
回答ありがとうございます!!
9月まで確かに半袖ですもんね💡大きくても着せてみようと思います(^-^)