※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えにゃ
妊娠・出産

最近、右の顎が痛いです。今日、歯医者の予約をとろうと思っているのですが、妊婦って、顎関節症によくなるのでしょうか?

最近、右の顎が痛いです。
今日、歯医者の予約をとろうと思っているのですが、妊婦って、顎関節症によくなるのでしょうか?

コメント

ぽこぽこ

衛生士です(^-^)
妊婦さんだからと言うよりもストレスとか疲れていると食いしばったり歯ぎしりをしてる事があります。
そうすると顎の痛みが出る事があるみたいです。
一時的な痛みだといいですね☆

• えにゃ

えにゃ

くいしばりは、昔からの癖で…。
    歯医者に通って治したつもりでした…。
    まだ、くいしばっている時があるのかなぁ…。

• 12月2日

私もここ最近顎の痛みで困ってます💦
もともと噛み合わせが悪く、歯も生まれつき本数が足りず、食いしばりで歯が削れてる、、、と言われていたのですが、顎まで痛くなったことが無かったのでどうしたものかと悩んでます💦

• えにゃ

えにゃ

同じですね。
    日に日に痛みが強くなってきているような気がして…。
    私は、食いしばりで奥歯が、人の3分の1ぐらいしかないと言われました。
    お互い治るといいですね、、

• 12月2日

退会ユーザー

妊娠中は体調変化の一環として、校内トラブルはあるよーとは言われていたのですが、、お互い大事にならないといいですね(>_<)💦

• 12月2日
ついん

もしかして、口を大きく開けると痛いってやつですか??
私も妊娠初期にあくびをしたり大きく開けると右の顎が痛くてズレてるのかな?と思いながら過ごしていました結構一カ月以上痛かった気がします!!調べたら顎関節症と出て来た気がします笑(;´Д`A悪阻もひどくて歯医者に行けなかったんですが、気づいたら治ってました!!

• えにゃ

えにゃ

口を大きく開けると、バキッと大きな音がします。
    私の場合は、開ける時よりも噛む時の方が痛いです(´xωx`)

• 12月2日