※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみなみ
妊娠・出産

心拍未確認の7週目妊娠で出血あり。胎芽成長せず、流産の可能性。同じ経験の方、成功例ありますか?

心拍未確認 妊娠7週目

昨夜、少量ですが出血し、今朝病院へ行きました。

袋の周りのに血液が溜まっているとのことでした。

今日もまた心拍は見えず、一日に1.2ミリずつ大きくならなければならないはずの胎芽は全然成長しておらず、まわりの血液で押されて逆に小さくなっていました。

31日に再検査、様子が変わらないようであれば流産扱いとのことで説明を受けました。

自宅で安静にといわれ帰宅しましたが涙が止まりません。

同じような境遇に遭われた方や、それでも無事産まれたよ!と言う方いらっしゃいましたらコメントしていただけませんでしょうか。

宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

yumyum

友人が全く同じような状況で、結局流産ということでした。ですがまだどうなるかわからないですし、最後まで赤ちゃん信じてあげてください!この時期の流産は誰のせいでもありません。自分を責めずにお大事になさってください!

• なみなみ

なみなみ

2年半前にも子宮外妊娠で流産しており、2度目にしたくありません。m(_ _)m
    あと4日の奇跡を信じたいです。
    少しでも安静にしておきます。
    ありがとうございます。

• 7月27日
ぽいぽい

すみません、、全く関係はありませんが、、どうか赤ちゃんが元気に育ってくれますように🙏✨

• なみなみ

なみなみ

前回の検診からいい報告がもらえず検索魔になり、出血、流産の説明と怒涛の数日で泣いてばかりいます。
    あと4日の奇跡を信じたいと思います。
    ありがとうございます。

• 7月27日
ひとみん

悲しいですよね😭
わかります。
8週目あたり成長も微妙で、形もだんだんいびつになってきて、出血もあったりして、結局、流産でした。
こればかりはどうしようもないです。
受精卵、染色体異常の関係なので、
なみなみさんが悪いわけでもなく、育たない受精卵なので、その時はショックでしたが、後になって、頑張って育ったとしてもあとで異常が見つかったりともっとショックなことが待ち受けてると思えば、早いうちでよかったなーと思いました。
しばらく気分は落ち込みます。
ホルモンの関係もあると思いますが、絶対また新しい赤ちゃんが宿ってくれますよ❣️
大丈夫です‼️
稽留流産で、おうちでそのまま流れるのを待ちました。
その時は出血すごくてフラフラきましたけど、だれか周りにいてくれた方がホッとするかもしれません。

しばらくはゆっくり休んでください。
そして、気持ちがまた晴れる日が来ます!
そして新しい赤ちゃんが宿った時は幸せもひとしおです。

兎に角いまは安静してくださいね!
お大事に💫

• なみなみ

なみなみ

2年半前にも流産をしました。
    その時は子宮外妊娠でした。
    染色体異常だとはわかっていても受け止められずに次の検診までのあと4日の間に奇跡を待ち望んでいます。

• 7月27日
  • ひとみん

ひとみん

そうだったんですね。
    今のお腹の赤ちゃんもまだ頑張ってます👶💕
    最後まで諦めない気持ちを持つのも、お腹の赤ちゃんとっては嬉しいです❣️
    兎に角、今なみなみさんの体とお腹の赤ちゃんを大切に、この時間を大切にしてください❣️
    お祈りしてます💫

• 7月27日
kana

流産経験者です、前の子(流産)の時も今の子の時も出血がありました。

今の子の時も早い段階で出血がありましたが、元気に産まれてきてくれました😌出血しても産まれてきてくれる子はいます!

今は心配ですよね😰
お気持ち凄くわかります。私も一人目の時は涙が止まらなく、自宅安静で色々考えすぎていました。

マイナスな事を考えちゃいますが、私は落ち込んでいたらよくない!と思い、自宅安静中お腹をさすりながら「大丈夫だよ!一緒に頑張ろうね!」と自分とお腹に優しく言い聞かせてました😣

• なみなみ

なみなみ

私も大丈夫大丈夫とお腹をさすっていますが、どうしても涙が溢れてきます。
    2年半前の前回の妊娠も子宮外妊娠での流産でした。
    この子はどんな事があってもお腹で育ってくれと祈り続けて日々過ごしていますが、検診に行くたび悲しい現実と向き合わされます。
    4日後の検診で流産の判断がつきます。
    心拍も確認できてないままなので不安しかありませんが奇跡を願います。

• 7月27日
💋

私は大きくなっていたけど亡くなりました(⌒-⌒; )

• なみなみ

なみなみ

悲しい思いをされたんですね。
    それでも今2人のお子さんに恵まれてると言うことは、私も希望を捨てずにいます。
    検診までのあと4日。
    それまでの間に少しでもお腹で育ってくれることを信じています。

• 7月27日
  • 💋

💋

死産後の妊娠なので未だにドキドキします。明日無事なことを祈るばかりです😖💦
    お互い希望を捨てず、過ごしましょう💭

• 7月27日
  • なみなみ

なみなみ

明日検診なんですね。
    前回の事を踏まえるとお互い不安は大きいですが、二人ともいい結果になる事を祈っています。
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月27日
  • 💋

💋

お互い頑張りましょう😭🌟

• 7月27日