※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨子
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んで寝てくれなくなり、泣きやむことができない状況です。里帰りから帰ってきて環境が変わり、上の子もいることで落ち着かないのかもしれません。母乳から完ミに変えたことも影響している可能性があります。

もう少しで1ヶ月の子がいます。
先週里帰りから帰ってきたんですが、その前はミルク100飲んで寝てくれたのですが、家に帰ってから100では足りず120、140あげてます。それでも1時間後に泣き始め、オムツ替えても泣き、抱っこすると泣きやみます。でもそれも少しだけでまたすぐに泣き始め、口の方に手を持っていくとチュパチュパ。足らないのでしょうか?
それとも里帰りの時上の子がいなかったのですが、帰ってきてからは上の子も一緒。遊んでる時も近くにいる状態なので、実家みたいに静かじゃなくて寝れないのかな?とも思ってます。あとは母乳をあげてたんですが、里帰りしてからいきなりでなくなってしまい、母乳ではなく今は完ミになってしまってます。母乳が恋しいのでしょうか?

コメント

し

そうゆう時はおしゃぶり活用してました🤨☀️

• 梨子

梨子

おしゃぶりさせてもすぐ取っちゃうんですよー( ´︵` )
    意味がなくて

• 7月27日
  • し

おしゃぶりの形を変えたら吸いましたよ!あとおしゃぶり最初は吸うのが下手なのでおしゃぶり咥えさせておしゃぶりの上から指でトントンしたりすると吸いました(*´˘`*)

• 7月27日
  • 梨子

梨子

3種類試しましたが全てダメでした🤣
    それもやったんですけどね…おしゃぶり嫌いなのか全然してくれないです( ˆ꒳​ˆ; )

• 7月27日