お金・保険 シングルの方で実家暮らしで扶養手当がもらえてる方ってどのくらい貰ってますか? シングルの方で実家暮らしで扶養手当がもらえてる方ってどのくらい貰ってますか? 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 扶養 POP!!(8歳) コメント りん 満額の42,500円貰ってます! 7月27日 POP!! 手取りでどのくらいもらってますか? 私は父がかなり稼ぎが良くて 私自身も手取りで14万前後で 8月の申請を出して12月かなり減るか貰えないかって感じで、、 7月27日 りん 手取り8~12万です😭 私の父は扶養人数が3人で1人は病気なので それで色々控除されて満額もらえました! 7月27日 POP!! 満額支給がありがたいですよね、、 支払いが多いのでなるべく満額がいいですが少なくても貰えるといいのですが😔 7月27日 りん かなり助かってます😭 生活が落ち着いてきた今はすべて貯金に回して 2人で暮らすために準備中です(;_;) 少しでも貰えるといいですね😭 もし貰えないなら市営とか県営住宅考えてみるのもいいと思いますよ! 7月27日 POP!! そうですね! 難しそうだったら 市営県営を探すか 仕事を稼げるところに移すか 検討しようと思います! ありがとうございました😊 7月27日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
POP!!
手取りでどのくらいもらってますか?
私は父がかなり稼ぎが良くて
私自身も手取りで14万前後で
8月の申請を出して12月かなり減るか貰えないかって感じで、、
りん
手取り8~12万です😭
私の父は扶養人数が3人で1人は病気なので
それで色々控除されて満額もらえました!
POP!!
満額支給がありがたいですよね、、
支払いが多いのでなるべく満額がいいですが少なくても貰えるといいのですが😔
りん
かなり助かってます😭
生活が落ち着いてきた今はすべて貯金に回して
2人で暮らすために準備中です(;_;)
少しでも貰えるといいですね😭
もし貰えないなら市営とか県営住宅考えてみるのもいいと思いますよ!
POP!!
そうですね!
難しそうだったら
市営県営を探すか
仕事を稼げるところに移すか
検討しようと思います!
ありがとうございました😊