※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

夏の暑さで授乳間隔が気になります。息子は昼は2時間、夜は5時間あくことも。母乳量が少ないか心配ですが、喉が渇くからかもしれません。

完母の方この夏の暑さて授乳間隔どうですか?息子がだいたい昼間は2時間くらいしかあかないです。
夜間は5時間あいたりしますし1週間検診でも600ぐらい増えてるって言われたので母乳量が少ないってのはないと思うのですが…やっぱ喉渇いちゃうからですかね?

コメント

yuuum

保健師さんには1、2か月頃までは好きなだけ飲ませた方がいいといわれました。飲ませないと月齢がもう少しいくと母乳でなくなる、と💦
なので私も2か月くらいまでは2、3時間間隔であげてた気がします。
うちは10月生まれですがそんな感じだったので、暑さより安心感なのかなーと思ってました😜

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます❗母乳がでなくなるのは困るので頑張りたいと思います❗安心を求めてのほうが強いかもしれませんが…😅

• 7月28日
  • yuuum

yuuum

私は1か月になるまで母乳のあとミルク飲ませてねーて病院でいわれたんです。母乳それなりにでてたんですが。
    そしたら1日の授乳回数が少ないって助産師訪問でいわれました😱
    10回を目標に飲ませなさいっていわれたので、ほぼ2時間毎とかでしたよ💦
    ひどいと2時間もあかなかったです。
    安心感でも、飲んでれば落ち着いてくれるし、母乳も出るようになるみたいなので頑張ってください♡

• 7月28日