※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたま
子育て・グッズ

赤ちゃんに使えるクリームについて、乾燥肌やアトピー肌のためのオススメは何でしょうか?準備をしたいです。

新生児から使える顔、体に塗るクリームって何がオススメですか?

私は乾燥肌、夫はアトピーなのでおそらく生まれてくる赤ちゃんも皮膚が弱いです。動けるうちに準備がしたく質問しました*\(^o^)/*
よろしくお願いします⭐️

コメント

chiiko5170

市販で売っているオイルなどは不純物が混じっている可能性があり、赤ちゃんがアレルギーを起こすこともあります。できれば、ピュア100%のホホバオイルやアーモンドオイルがオススメです。小豆島純粋化粧用オリーブオイルはわりと多くの方が使われています。

• ももたま

ももたま

回答ありがとうございます*\(^o^)/*

• 12月2日
タルナツ

私も凄く乾燥肌です。冬とか季節の変わり目ってすぐカサつきますよね💦
我が子は新生児の頃から皮膚科に行って、ヒルドイド保湿クリームを使っていましたよ^ ^
大人子どもと使えるのでオススメです^ ^

• ももたま

ももたま

• 12月2日
ともみ(´♡ω♡`)

私は妊娠中から肌質変わって
普段使ってたやつが合わなくなりました。
ママ&キッズ知ってますか?
新生児も使えるし
自分も使ってましたが
肌質改善なりました。
お風呂上がりに2人でヌリヌリしてました。

• ももたま

ももたま

有名ですよね⭐️回答ありがとうございます*\(^o^)/*

• 12月2日
natu13

うちもママ&キッズを使ってます(^^)妊娠中に妊娠線予防のを使っていてよかったので、引き続きそのシリーズを使ってます。
一度エルバビーバのベビーバターも使いましたが、これも良かったですよ(^^)

• ももたま

ももたま

• 12月2日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

産まれて来る赤ちゃんも皮膚が弱そうなら市販のを買う場合は薬剤師に聞くかもしくは皮膚科で専用の薬を処方してもらう事をオススメします。
肌に合わなくて悪化したら可哀想なので(;・ω・)
ちなみに乳幼児医療証持って行けば皮膚科無料で診察や薬処方してもらえるハズですよー♡

• ももたま

ももたま

回答ありがとうございます*\(^o^)/*皮膚科にいくのありですね⭐️

• 12月2日
ブリオッシュ

うちも小児科、皮膚科でヒルドイドを処方してもらいました!

産後の入院中に産婦人科でも赤ちゃんオッケー🆗のクリームをもらったりもしました‼

• ブリオッシュ

ブリオッシュ

ママが使ってるクリームが赤ちゃんの肌に触れるので

• 12月2日
  • ももたま

ももたま

• 12月2日
ちびmama

アトピタかアイクレオのピンクのローションがおすすめです❤