お金・保険 児童手当の申請の際に必要となる所得証明書もしくは課税証明書とはどこで手に入るのでしょうか? 児童手当の申請の際に必要となる 所得証明書もしくは課税証明書とはどこで手に入るのでしょうか? 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 児童手当 申請 あーちゃん(6歳) コメント ひよこ 市役所です(^^)⋆* 7月27日 あーちゃん コメントありがとうございます😊 所得証明書もしくは課税証明書を貰うのに必要なものは何かありますか? 例えば、身分証明書や印鑑などといったものです! 7月27日 ひよこ 身分証明書が必要です(^^) 手当の名義はご主人になる予定ですか? そうなると代理になるので委任状が必要だった気が、、、 自署であれば判子は要らなかったです! 7月27日 あーちゃん そうなんですね😊ありがとうございます! 旦那の名義になります! 出生届を出すとき一緒に児童手当の申請もしようと考えていて、旦那と一緒に行くのでその場合は委託状などは特別いらないですよね? 7月27日 ひよこ それなら要らないです(^^)本人なので、 旦那さんの身分証明書のみです。 7月27日 あーちゃん わかりました😊 ありがとうございました✨ 7月27日 たろもち 市役所、区役所で取れますよ(゚∀゚) 7月27日 あーちゃん コメントありがとうございます😊 わかりました✨ 7月27日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
所得証明書もしくは課税証明書を貰うのに必要なものは何かありますか?
例えば、身分証明書や印鑑などといったものです!
ひよこ
身分証明書が必要です(^^)
手当の名義はご主人になる予定ですか?
そうなると代理になるので委任状が必要だった気が、、、
自署であれば判子は要らなかったです!
あーちゃん
そうなんですね😊ありがとうございます!
旦那の名義になります!
出生届を出すとき一緒に児童手当の申請もしようと考えていて、旦那と一緒に行くのでその場合は委託状などは特別いらないですよね?
ひよこ
それなら要らないです(^^)本人なので、
旦那さんの身分証明書のみです。
あーちゃん
わかりました😊
ありがとうございました✨