子育て・グッズ 母乳外来を利用するほうがいいでしょうか? この2日間、上の子に構うので必死で母乳を2、3回しか飲ませてあげられてない…。けど、完母で育てたいです。 母乳外来とか利用したほうがいいんですかね? 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 完母 上の子 母乳外来 ちびちゃんずママ(6歳, 7歳, 8歳) コメント ★JilLE★ その2.3回以外はミルクという事ですかね? 悩んでるのが母乳量なのか、タイミングが悪くてあげられないのか… 母乳外来をあげられてるということは、母乳量ですかね?🙄 7月27日 ちびちゃんずママ すいません、わかりずらかったですね😓 タイミングですね! 上の子の事でバタバタしていて授乳したくても出来なくてミルクになってしまうんですよ💦 7月27日 ★JilLE★ 上の子が、うちとあまり変わらないですね😊 お気持ち凄くよくわかります。 上の子ご飯あけないといけない時間なのに、下の子がおっぱいタイム😱💦 みたいな😅 そういう時、私は下の子優先してます。 生まれたばかりというのもあるかもしれないですが…😣 7月27日 ちびちゃんずママ それでも大丈夫なんですかね? 義母がものすごくうるさくて下の子より上の子のご飯を先にしてみたいな感じなんですよ。 出来るだけ母乳で育てたいのに無視です😓 7月27日 ★JilLE★ うちも義父に「上の子優先してやれよー!」って言われてますが、乳飲み子のうちは無理ですよ😂 上の子のご飯中断して、下の子迎えいっておっぱいあげながら上の子にご飯あげるくらいです😑💦 上の子はご飯でも、30分遅れても待てませんか? 下の子はギャン泣きで私はそれに耐えられなくて😭 7月27日 ちびちゃんずママ 上の子は食事を始めてしまうとママと食べるするんで食事の時間帯をずらしたいんですが…。 義母がそれを許さず、同じ時間帯に重なるというまさかの展開です。 7月27日 ★JilLE★ 義母さんが下の子にミルクをあげるという状態ですか? 7月27日 ちびちゃんずママ 旦那のお婆ちゃんがご飯の時は見てくれてます! うちの子からしたらひいばあちゃんですね。 7月27日 ★JilLE★ 義母さんは、育児協力するわけでもなく、口だけ出してくるんですか?🙄 厄介ですね💦 母乳はあげないと脳が「必要ないんだな」と思い、作るのを制限してしまうそうですよ。 逆に吸わせれば量足らなきゃ足してくれると、母乳の教室で教わりました。 子育てしてるのはちびちゃんずママさんなんですから、義母さんの言うことより、自分と子供たちに合わせてでいいと思いますよ😭 7月27日 ちびちゃんずママ 口では"長男を1番に!"と言ってたのに、いざ長男が私のところに戻るとまた長男を構おうとする義母に困惑です💦 行動が本当によくわからないので私自身が混乱してます。 出来るだけ母乳で育てたいので、母乳をあげ続けようと思います。 7月27日 ★JilLE★ 同居ですかね? ほんと言ってることとやってる事違うじゃん!って感じですね😭 あんまりいいアドバイスできなくてすみません。 でも、ちびちゃんずママさんが母乳で育てたいなら母乳優先でいいと思います! 7月27日 ちびちゃんずママ 同居です! いえいえ、同じ境遇の人からのお話聞かせてもらって不安がなくなりました。吸わせる事を第一に考えて育児したいと思います! 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちゃんずママ
すいません、わかりずらかったですね😓
タイミングですね!
上の子の事でバタバタしていて授乳したくても出来なくてミルクになってしまうんですよ💦
★JilLE★
上の子が、うちとあまり変わらないですね😊
お気持ち凄くよくわかります。
上の子ご飯あけないといけない時間なのに、下の子がおっぱいタイム😱💦
みたいな😅
そういう時、私は下の子優先してます。
生まれたばかりというのもあるかもしれないですが…😣
ちびちゃんずママ
それでも大丈夫なんですかね?
義母がものすごくうるさくて下の子より上の子のご飯を先にしてみたいな感じなんですよ。
出来るだけ母乳で育てたいのに無視です😓
★JilLE★
うちも義父に「上の子優先してやれよー!」って言われてますが、乳飲み子のうちは無理ですよ😂
上の子のご飯中断して、下の子迎えいっておっぱいあげながら上の子にご飯あげるくらいです😑💦
上の子はご飯でも、30分遅れても待てませんか?
下の子はギャン泣きで私はそれに耐えられなくて😭
ちびちゃんずママ
上の子は食事を始めてしまうとママと食べるするんで食事の時間帯をずらしたいんですが…。
義母がそれを許さず、同じ時間帯に重なるというまさかの展開です。
★JilLE★
義母さんが下の子にミルクをあげるという状態ですか?
ちびちゃんずママ
旦那のお婆ちゃんがご飯の時は見てくれてます!
うちの子からしたらひいばあちゃんですね。
★JilLE★
義母さんは、育児協力するわけでもなく、口だけ出してくるんですか?🙄
厄介ですね💦
母乳はあげないと脳が「必要ないんだな」と思い、作るのを制限してしまうそうですよ。
逆に吸わせれば量足らなきゃ足してくれると、母乳の教室で教わりました。
子育てしてるのはちびちゃんずママさんなんですから、義母さんの言うことより、自分と子供たちに合わせてでいいと思いますよ😭
ちびちゃんずママ
口では"長男を1番に!"と言ってたのに、いざ長男が私のところに戻るとまた長男を構おうとする義母に困惑です💦
行動が本当によくわからないので私自身が混乱してます。
出来るだけ母乳で育てたいので、母乳をあげ続けようと思います。
★JilLE★
同居ですかね?
ほんと言ってることとやってる事違うじゃん!って感じですね😭
あんまりいいアドバイスできなくてすみません。
でも、ちびちゃんずママさんが母乳で育てたいなら母乳優先でいいと思います!
ちびちゃんずママ
同居です!
いえいえ、同じ境遇の人からのお話聞かせてもらって不安がなくなりました。吸わせる事を第一に考えて育児したいと思います!