※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ほうれん草の胡麻和えに市販の素を使うか、自分で味付けするか悩んでいます。息子に使ってもいいでしょうか?

みなさんほうれん草の胡麻和えなど作るとき
胡麻和えの素など使ってますか?
それとも味付けは作られてますか?👀

市販の胡麻和えの素息子に使っても
いいでしょうか💦?

コメント

えび

すりごま、砂糖、おしょうゆ少しで適当に作ってます😂

  • ママリ

    ママリ

    ご返答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはり手作りですよね💦
    今すりごまがなくて
    胡麻和えの素はあるんですけど
    やはりよくないですよね(◞‸◟;)

    • 7月27日
ととこ。

すりごま、砂糖、ヤマサの昆布つゆで作ってます( ^ω^ )
自宅にあるもので何となくボヤッと作れますよ☆

  • ママリ

    ママリ

    ご返答ありがとうございます🙇‍♀️
    すりごまが今なくて
    素だけあるのでお昼あげてみようかなと思ったんですが
    やはり手作りのほうがいいですよね💦

    • 7月27日
  • ととこ。

    ととこ。

    あーナルホド!
    素があるならいいんじゃないですか?
    もう1歳5ヶ月ならイロイロ食べてる頃ですし☆

    • 7月27日
ちまこーい

すりごま、めんつゆで作っているので下の子は一歳過ぎから食べてます😊

  • ママリ

    ママリ

    ご返答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり手作りですよね💦
    恥ずかしながら息子にまだ食べさせたことなくて
    ふと食べさせようと思ったんですが
    すりごまなくて胡麻和えの素があるので
    どうかなと思ったんですが💦
    すりごま買ってきます!

    • 7月27日
  • ちまこーい

    ちまこーい

    上の子がゴマが好きなので、ごまが常備であるので手作りですが、市販のタレとかも使ってますよ(^^)
    市販のを使うときは味がする?ぐらいに軽く薄めに味つけてます😊

    • 7月27日
みーさん

○○の素シリーズは手っ取り早くて美味しいですが、化学調味料だらけなので子どもが食べる物に関しては使いません💦
すりごま、砂糖、醤油、出汁を適当にあわせて作ってます(^^)

  • ママリ

    ママリ

    返事が大変大変遅くなりすみません💦
    その節はご返答ありがとうございます🙇‍♀️

    やっぱり化学調味料多いのは
    あげないですよね💦
    料理下手なのでつい楽にと考えてしまう自分が嫌です😭
    とりあえずあげないでみます!
    ありがとうございました😊

    • 8月23日