アリル
WiMAXを固定回線に変えたいなら、
光回線でもADSLでもあまり変わらないのでお安いADSLが良いと思います^_^
光回線は基地局から近くないと結局速度出ないので。
むしろ常時接続(株取引やネットゲーム)不要ならWiMAXでも良いような気がしますが。。
ちなみに固定回線に容量制限はありません😊
キャッシュバックキャンペーンなど調べて、契約更新可能になったら乗り換えて行くのが一番お得かと思います😀
私の主観ではGMOですかねー。ユーザーにあまり優しくないみたいですがお得はお得だと思いますよ。安いし😊
うちはSBスマホ二台+GMOのWiMAX(仕事用)で月の通信費6,500円くらいです👌🏻
それで5分通話無料、実質容量制限ナシです。

しろくま
ご回答ありがとうございます!
今使っているWiMAXのプランだと5000円くらいで、月7GBの制限つきなのです。家で制限を気にせずに動画や音楽を楽しみたいのですが、主人と2人で7GBをすぐ作ってしまうので、制限がない固定回線にしたいです。
また今後私が在宅でインターネットを使って仕事をすることも考えているのでより安定した回線が理想です。
我が家で契約しているWiMAXも契約当初は容量制限なかったのですが、途中から容量が7GB制限になってしまいました。割に合わないので、プロバイダを変更しようと思っています。
コメント