コメント
すーまま
とにかく吸ってもらう!吸ってもらってもまだ張っている時は、搾乳機とか手絞りとかで出してました😊
退会ユーザー
タオルに絞ったりしてました☺️
搾乳器はめんどくさくて😂😂
-
姉妹mama♡
コメントありがとうございます!
なるほどー。タオルとかに出しちゃうのもいいんですね☺︎
搾乳器ってめんどいですか?- 7月27日
-
退会ユーザー
搾乳器で絞って冷蔵庫で保存していましたが湯煎で温めるのもめんどくさいですし、搾乳器も分解して洗って消毒してというのがめんどくさくて💦
- 7月27日
-
姉妹mama♡
そうなんですね(´;ω;`)
搾乳器買おうか迷ってて
本当に迷いどころですね。- 7月27日
退会ユーザー
ひたすら飲ませてました!
張って痛いけど私は我慢して起きるのを待ってましたよ😂搾乳はめんどくさいです!だったら起きて飲ませた方が楽チンですよ♩
-
姉妹mama♡
飲ませまくります!!
本当に張ると痛いですよね😭
起きるの待つのも大変そうですね(´・ω・`)- 7月27日
こまとん
出過ぎて溜まってるときは手動の搾乳機で搾乳してます。飲ませるわけではないので、特に消毒とかもせず、絞った母乳は捨ててます。そうすれば面倒じゃないし、タオルとかべちゃべちゃになるより私は楽です!
-
姉妹mama♡
搾乳器は必要かもですねー。
タオルだとべちゃべちゃになりますよね(´;ω;`)- 7月27日
-
こまとん
私は出過ぎなので、飲ませすぎても吐いちゃいます…😭
痛いときは少し柔らかくなるまで搾乳機でやってます!搾った量もわかるから、加減もできますよー!- 7月27日
ママ🧸
その頃はおっぱいどんどんつくられて常に張ってる感じですよね(´;ω;`)2時間おきに飲ませて、それ以外でも泣いたら飲ませて、乳首がパーンとかたそうなら飲ませる前と後でタオルに軽く絞ってました。
絞ったら乳首も柔らかくなるので赤ちゃんも飲みやすいですよ😌
よく出るおっぱいなら乳腺炎にも注意して頻回授乳です✊✊
私はおっぱい重たくて自分では管理出来ない!と毎週おっぱいのマッサージに通ったら3ヶ月頃からいい感じのおっぱいになりましたよ😊😊
-
姉妹mama♡
そうなんですよ(´;ω;`)張っててつらいですよねー。
柔らかくしないと赤ちゃんも飲みにくいですよね。。。頻繁にあげます!あたしも泣いたら飲ませてをやってます!- 7月27日
なまけもの
張ったら飲ませるか搾乳機で搾乳してました!
哺乳瓶拒否だったので、冷凍することもなく捨ててました😂
張って痛くなったら保冷剤で胸を冷やすといいですよ!
a
私は逆に搾乳器したら余計にパンパンになって、しこりができました😱私の産院では搾乳器はしない方がいいと言われました😱だんだん子供の飲む量だけ作られていくから、搾乳器したらそれ以上におっぱいが作られてしまって痛くなると😱
姉妹mama♡
やっぱり吸ってもらうのが1番なんですよね😭😭搾乳器買ってこようと思います(笑)
すーまま
でも疲れて途中で寝ちゃったり、片乳で終わってしまったり…こっちも飲んでーーー!ってことありますよね笑
貯めておくとおっぱいも良くないみたいなので、どうにかこうにか出してました!