子育て・グッズ 昨日、初めておやきを作りました。クックパッドに載ってたじゃがいもと… 昨日、初めておやきを作りました。 クックパッドに載ってたじゃがいもとしらすのおやきを作ってみたんですが、これって主食になるんですかね? 鶏ささみ&白菜のおかゆと一緒にあげたんですが… おやきをおかずにしたい場合はじゃがいも使わない方がいいでしょうか? 最終更新:2018年7月27日 お気に入り おかゆ じゃがいも おかず ささみ クックパッド りおこ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント てん 私はジャガイモは主食の分類に入っていたので、ジャガイモのおやきの時はおかゆ少なめにしたりしてました😊 おかずにしたい時は野菜かタンパク質系でおやき作ってました👍 7月27日 りおこ そうなんですねー! 今ちょうどあげてたんですけど、おやきは完食、おかゆ少し残したまま、寝てしまったのでちょうど良かったです笑 7月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおこ
そうなんですねー!
今ちょうどあげてたんですけど、おやきは完食、おかゆ少し残したまま、寝てしまったのでちょうど良かったです笑