子育て・グッズ 3ヶ月半の娘です。首すわりはほぼ完璧で、寝返りはできるけど、寝返り… 3ヶ月半の娘です。首すわりはほぼ完璧で、寝返りはできるけど、寝返り返りはできない状態です。 今、寝ている途中で寝返りをしてうつぶせ寝の状態になっています。自分で首も動かせるので横向きでとても気持ち良さそうです。日中は見ていられるのでいいのですが、夜が心配になってきました。一応、寝返り防止クッションは買ったんですが、それで窒息する可能性もあると聞いて💦みなさん、どうやって対策されてるのでしょうか? 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 寝返り返り 窒息 うつぶせ寝 みさ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント まま 寝返り返りはほとんどしない6ヵ月の息子がいます。 何度か直してもうつぶせ寝をしちゃう時は諦めてそのまま寝ます。 寝返り防止に物を置いておくと、なかなか思うような体勢になれないので泣きます😅💦 7月27日
コメント