※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

離乳食にマヨネーズは使用してもいいですか?ツナサンドを作りたいけど、資料では注意が必要なようです。調味料の量に気をつけることが大切ですかね。

離乳食にマヨネーズ使用していいのでしょうか?
市でもらった資料では△って記載なのですが笑笑
調味料だいたい△になってますが…笑笑
量に気をつけろってことですかね?
ツナサンドを作りたいと思っています!ネットでレシピを見たらマヨネーズを使用していました👀✨

コメント

少量ならつかってましたよ(^O^)
タマゴサラダを大人ので作ったときに
マヨネーズ控えめでその頃あげてました☺️

• 310

310

ありがとうございます♡
    おやつあげたらダメとかジュースいらないとか、市からは結構厳しめ?に指導されたので、離乳食表も少し厳しめな記載だったのかな?(TT)笑笑

• 7月27日

下に書いてしまいました💦

• 7月27日
ひあゆー

うちはマヨネーズの代わりにプレーンヨーグルト使ってました♡

• 310

310

ありがとうございます♡参考になります♡

• 7月27日

おやつやジュースは確かに一歳まで必要無しでうちも飲ませてなかったですが、ご飯とかはアレルギー無ければ結構なんでもあげてましたよ☺️控えめにしたらいいかなと😄同居なんですが、1歳未満でそのくらいには大根の煮物のあまり染み込んでないところとか義母があげてました🤣加減さえ考えて摂りすぎなければとおもってました☺️健康に育ってますよ(*^.^*)

• 310

310

割と、あげている方がいるイメージだったので厳しいのかと思いました!
    私も、市で言われたのでおやつなどは与えていませんが、私のおばあちゃんや母、義母が与えてしまって笑笑
    お家に遊びに行く時だけおやつ食べさせてもらってます笑笑
    とてもわかりやすくありがとうございます😂その点を気をつけて行こうと思います♡

• 7月27日
あいうえお

おやつもジュースも10ヶ月なら要らないと思うので、特別厳しいわけではないと思いますよ(*^^*)
ただ、おやつに関しては、1回の離乳食の食べが良くないお子さんだとおにぎりあげたり、果物あげたり補うためにおやつも必要ですが😊

マヨネーズもアレルギーなければ使って大丈夫だとは思いますが、先に回答された方のように私はプレーンヨーグルト使ったりしてました!

• 310

310

割と、与えているお母さんが多く感じていたので、厳しいのかと思っていました!普通なのですね!それもしれてよかったです😂
    アドバイスありがとうございます!是非参考にさせていただきます!

• 7月27日