コメント
cat
うちも、もうすぐ3ヶ月になりますがまだ新生児サイズを使ってます。
付け根辺りにはゴムあとが付き始めたのでワンサイズ大きいのがいいのかと考えてますがお腹辺りはまだスカスカなのでこのままでいこうかと模索中でした(;^_^A
∞まぁみん∞
パンパだとほかのメーカーより小さめなのでもしメーカーにこだわらなければ、グーンが大きめなので試してみるのもいいと思いますよ。
パンツタイプはくびが座らないとやりにくいですし、割高になるのでギリギリまでテープタイプにする方がいいですよ。
-
∞まぁみん∞
変え時は足に跡がつく、おへそが出る、うんちなどが漏れることですかね。
あとは、体重もあります。
お腹のテープは1に止まってても関係なく変えてあげた方がいいですよ。- 12月2日
Chao
うちもパンパースだと小さくなったので今はムーニーに変えました(´∀`)
同じSでも余裕がありますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
こっこ☆
絶対パンパース!!なら、
参考にはならないと思いますが、
うちは大きめ男の子で、
太ももにあとがついて痛そうだなーって時にコスパも考え、
パンパースS→ムーニーS→メリーズSで1袋ずつかえていきましたよ。
Mサイズでになると枚数少ないし、
値段上がるしで(--;)
んで、さすがに4ヵ月7㌔を超えたので、今はまたパンパースMテープです。
寝返りはしますが、まだ大丈夫な範囲かなーと思って、テープで箱買いしました。
Mサイズって長い期間使うらしいので、今後動くようになっても、
夜中のオムツ替えとかはテープでもできるかなって、思ってます☆
☆まぁ♪☆
3ヶ月にはSサイズにしてましたよ。新生児のオムツからSに変えたら、でかっっ!!ってなりましたけどね(笑)
もうすぐパンパースのMにしようと考えてます。
あいあきママ
うちもパンパースです!3ヶ月(体重6キロちょい)くらいからテープMにしました。太ももにオムツの跡がつくようになったのでサイズアップしました(^ ^)ウエストはブカブカなのでテープの止め方を工夫してウンチ漏れしないようにしてます
真紅
うちの娘は、3ヶ月で8㌔くらいあったので、メリーズテープのMに変えてましたσ( ̄∇ ̄;)
今は、体重増えるの落ち着いて、まだMになってます(・・;)
パンパースは確かに小さめかもしれないですね💦
メリーズ、グーン、ムーニーとかは大きいかもです(^^)
あいりす
新生児サイズなんですか!!
我が子はお腹も足もパンパンで、Sテープで、丁度です(*_*)(*_*)
いま何キロですか?
cat
2ヶ月の時で3900g位でした(;^_^A
産まれた時が2440g と少し小さめだったから(;^_^A
肌着もまだ新生児用です