※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ太郎
その他の疑問

3ヵ月の息子が居る新米ママです。完母です。一昨日辺りから、咳が止ま…

3ヵ月の息子が居る新米ママです。
完母です。一昨日辺りから、咳が止まらなくて今朝は39°近くの熱を出して横になってます。
過去にもなった事あるんですが、恐らく気管支炎を起こしてると思います。
完母で息子が粉ミルクを一切飲まないので、薬飲めずで寝込んでます。
皆さんの中で授乳中に体調崩された事のある方で何か乗り切る方法とか、こんな事してみましたとかあれば教えて下さい。

コメント

小ママ

ちょうど昨日熱が出て病院行きました!
授乳中でも飲めるロキソニンと漢方薬もらい、一晩ぐっと熱を出して今朝は治りました!
一度病院に行ってみるといいですよ^_^

• 小ママ

小ママ

あとは水分を取ったり、暖かくしたり、栄養ドリンク飲んだり、ですかね!
    しんどいと思いますがどうか良くなりますように👏お大事になさってください😊

• 12月2日
  • ゆぅ太郎

ゆぅ太郎

ありがとうございます。
    近所にある内科や呼吸器内科に連絡入れたら、授乳中に出す薬はないと言われ産婦人科に連絡してみて下さいと切られ、産婦人科に連絡入れたら対応出来ないと言われました。
    とりあえず今は暖かくして水分補給して寝てます。

• 12月2日
  • 小ママ

小ママ

それはお辛いですね😭
    ロキソニンならどの病院でももらえると思いますが…
    授乳中でも飲める気管支炎の薬が無いんですかね💦お役に立てずすいません。
    お大事に😊

• 12月2日
  • ゆぅ太郎

ゆぅ太郎

ロキソはNGなんですよ。
    前に副作用起こしてから飲めなくなっちゃって。
    とりあえずはちみつ飲んだり生姜湯飲んだりで頑張ってみます

• 12月2日
  • 小ママ

小ママ

そうなんですね💦それはすいませんでした!
    そうですね^ ^
    熱には漢方薬で葛根湯がよく効きますよ😁

• 12月2日
  • ゆぅ太郎

ゆぅ太郎

ありがとうございます!!

• 12月2日