その他の疑問 3ヵ月の息子が居る新米ママです。完母です。一昨日辺りから、咳が止ま… 3ヵ月の息子が居る新米ママです。 完母です。一昨日辺りから、咳が止まらなくて今朝は39°近くの熱を出して横になってます。 過去にもなった事あるんですが、恐らく気管支炎を起こしてると思います。 完母で息子が粉ミルクを一切飲まないので、薬飲めずで寝込んでます。 皆さんの中で授乳中に体調崩された事のある方で何か乗り切る方法とか、こんな事してみましたとかあれば教えて下さい。 最終更新:2015年12月2日 お気に入り 完母 粉ミルク 授乳中 熱 息子 体 ゆぅ太郎(9歳) コメント 小ママ ちょうど昨日熱が出て病院行きました! 授乳中でも飲めるロキソニンと漢方薬もらい、一晩ぐっと熱を出して今朝は治りました! 一度病院に行ってみるといいですよ^_^ 12月2日 小ママ あとは水分を取ったり、暖かくしたり、栄養ドリンク飲んだり、ですかね! しんどいと思いますがどうか良くなりますように👏お大事になさってください😊 12月2日 ゆぅ太郎 ありがとうございます。 近所にある内科や呼吸器内科に連絡入れたら、授乳中に出す薬はないと言われ産婦人科に連絡してみて下さいと切られ、産婦人科に連絡入れたら対応出来ないと言われました。 とりあえず今は暖かくして水分補給して寝てます。 12月2日 小ママ それはお辛いですね😭 ロキソニンならどの病院でももらえると思いますが… 授乳中でも飲める気管支炎の薬が無いんですかね💦お役に立てずすいません。 お大事に😊 12月2日 ゆぅ太郎 ロキソはNGなんですよ。 前に副作用起こしてから飲めなくなっちゃって。 とりあえずはちみつ飲んだり生姜湯飲んだりで頑張ってみます 12月2日 小ママ そうなんですね💦それはすいませんでした! そうですね^ ^ 熱には漢方薬で葛根湯がよく効きますよ😁 12月2日 ゆぅ太郎 ありがとうございます!! 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
小ママ
あとは水分を取ったり、暖かくしたり、栄養ドリンク飲んだり、ですかね!
しんどいと思いますがどうか良くなりますように👏お大事になさってください😊
ゆぅ太郎
ありがとうございます。
近所にある内科や呼吸器内科に連絡入れたら、授乳中に出す薬はないと言われ産婦人科に連絡してみて下さいと切られ、産婦人科に連絡入れたら対応出来ないと言われました。
とりあえず今は暖かくして水分補給して寝てます。
小ママ
それはお辛いですね😭
ロキソニンならどの病院でももらえると思いますが…
授乳中でも飲める気管支炎の薬が無いんですかね💦お役に立てずすいません。
お大事に😊
ゆぅ太郎
ロキソはNGなんですよ。
前に副作用起こしてから飲めなくなっちゃって。
とりあえずはちみつ飲んだり生姜湯飲んだりで頑張ってみます
小ママ
そうなんですね💦それはすいませんでした!
そうですね^ ^
熱には漢方薬で葛根湯がよく効きますよ😁
ゆぅ太郎
ありがとうございます!!