妊娠12週目でハート型の子宮の方いますか?その場合、出血はよく起こるでしょうか?普通の方との違いは?
今妊娠12週目なんですが、子宮がハート型といわれた方いらっしゃいますか??
やはりこういった子宮の場合出血したりすることは多々あるのでしょうか??
他に普通の方とちがったことはありますか??
- ☆ラムちゃん☆
ママリ29
私もハート型の双角子宮です!ネットには出血続きとか書いてありますね(>_<)実際私も妊娠わかった頃から12週くらいまで毎日少量の出血がありました。でもエコーでは子宮に出血の跡はうつらなかったので、安静はなく普通に仕事もして、残業もしてました。12週以降出血は全くなくなりました!
完全に二つに分かれてる場合は妊娠してない方の子宮が出血するみたいですけど、ハート型の場合もそれっぽいことが起こってるのかなって勝手に考えてました(>_<)
私の行ってる病院ではハート型は問題ないって言われていて、(安心させるためかに言ってるもしれませんが)、ただ、子宮が大きくなりにくいので、赤ちゃんが小さくなる可能性があるとは言われました!
☆ラムちゃん☆
回答ありがとうございます☆そうなんですか!!(´д`|||)
やっぱり普通の方とは少しちがうんですね。
お互い無事に生まれて来てくれることを祈ります☆
コメント