コメント
柊0803
血がついているのはどこですか?
白い部分にですか?舌ですか?
口内炎かなと思いますが…。
さらい
痛みが治まるまで、だっこやごまかすしかないかと、、
-
きなこ
今抱っこでやっと泣き止みまさした!
あと30分で小児科あくので空いたと同時に行ってきます!- 7月27日
柊0803
血がついているのはどこですか?
白い部分にですか?舌ですか?
口内炎かなと思いますが…。
さらい
痛みが治まるまで、だっこやごまかすしかないかと、、
きなこ
今抱っこでやっと泣き止みまさした!
あと30分で小児科あくので空いたと同時に行ってきます!
「子育て・グッズ」に関する質問
7ヶ月男の子ママです。 6ヶ月から離乳食初めて、 そろそろ2回食にしようと思うのですが、 2回目の時間を14時頃と18時頃で迷ってます。 18時頃にした方が寝つきいいとかありますか?? 関係ないですか?? また同じくら…
6歳の子が寝る時間に急に気持ち悪いと言いだして吐きました。 スッキリした!とにこやかに寝たので、食べ過ぎたのかな?と思ってましたがその後2回寝ゲロしました😭 本人は気にせず寝てましたが話しかけたら受け答えはし…
やばいです皆さん聞いてください 娘は1930に寝て、息子は20:30に寝て 24:00に起きて授乳してすぐ寝てくれたのに 私は21時頃からずっとネットサーフィンしてます😭😭 娘リクエストの実母義母に頼む クリスマスプレゼントを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
ベロの下一面に白いのがくっついてて先端の部分を歯磨きで剥がしてしまい血が出てます。
柊0803
ヘルパンギーナ(夏風邪)かもしれないですね。今とても流行っており、娘も先日なりました。
口内炎が痛いんですよね…😰
きなこ
昨日39度の熱が出てかかりつけの小児科にかかり薬を飲んで今は熱下がってます。
その時のやつなのかな…きのうまではなかったし…
柊0803
熱が出ていたなら既にその頃からですよ!(熱→ぶつぶつの順でした)
既に病院に行かれているなら自宅療養で大丈夫です。
風邪薬しかでませんし、特効薬はありません💦
また熱が出る事もあるので様子見してあげて下さい。(娘は6日間夜間だけ熱が出ました)
きなこ
そうなんですね…
もう向けてしまったベロベロしたところはほっとくしかないですよね?
昨日カロナールしか出てないです!
どのみち薬もらえないんですね!
今いないないばあみてます!
泣き止んでよかった😭
柊0803
娘は風邪薬でしたが、人によっては解熱剤しか出なかったとも聞きました💦
これから口内の痛み、喉の痛みが出て来て食欲が一旦落ちると思いますが、ぶつぶつが無くなったらまた戻ります。
そうめんやうどん、ゼリー(柑橘類は滲みるのでNG)などだったら食べられるかもしれないです。お大事にして下さい!
ちなみにママもうつるので気をつけてくださいね…私が悪化して今大変です…😰
きなこ
今帰ってきました!
先生から夏風邪かリンパの炎症と言われて皮を全部剥かれて様子見になりました!
とりあえず安心しました!