子どもが汗をかくので冷房を下げていますが、主人が好きではないため悩んでいます。子どものために冷房を上げてもいいでしょうか?
夜寝るときの環境について質問させてください。
うちの子はすごい汗っかきなので、気づくと汗だくになっています。あまり汗だくになるのもかわいそうなのかなと思って冷房の温度下げています。
そうすると大人は少し寒くなります。
子どもの汗は仕方ないとみて、冷房の温度は上げてもいいのでしょうか?
私は我慢できるんですが、主人が冷房があまり好きじゃないので申し訳ないなと思いまして。
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
京
汗だく娘がいます🙋♀️
エアコンは26℃で大人は布団かぶってます😂
あいうえお
うちは28度にしてます。
熱中症にならない程度に汗をかかせることは悪いことではないとは思います。が、あまりに汗だくだと気になりますよね💦
-
ママリ
適度な汗が分からなくて💦
うちは冷房の温度が少し低すぎたようなので、もうちょっと上げて対応してみたいと思います!
ありがとうございます(*´▽`*)- 7月27日
ハニーポット🍯
冷房27度にして、扇風機を回してます!
冷房だけだと鼻水が出たりするので💦💦
-
ママリ
扇風機はあった方がいいのですかね🤔
皆さんやはり温度が我が家より高めなので、温度設定もう少し考えてみようと思います!
ありがとうございます(*´▽`*)- 7月27日
-
ハニーポット🍯
扇風機かサーキュレーターあると温度下げなくても、結構涼しいかなと思いますよ😊
温度設定難しいですよね💦☹️- 7月27日
-
ママリ
サーキュレーター悩んでいたので候補にしてみようかと思います!
- 7月27日
アントーナ
25℃で寝てます!それ以上なると汗かきますね💦2人とも夜中全く起きないので多分快適な温度だと思います😁
-
ママリ
やはり子どもは汗っかきさんなんですね 笑
悩みながら快適温度探していきたいと思います(*´▽`*)- 7月27日
ママリ
あせもとか心配になり、ついつい過保護にしてしまいました💦
やはり大人は寒いですよね 笑
汗だくにはなってしまうものなんですね!
ありがとうございます(*´▽`*)
京
エアコン27.28℃だと敷布団に人型がつくほど汗をかくので26℃に落ち着いてます😅幼稚園でも汗かきで有名だと思います💦
いろいろやってもダメならしょうがないですよね😭娘に合わせてます💦しかし、26℃でも頭には汗かいてます😅
ママリ
人型の汗ですかΣ(*゚Д゚*)
それは大変ですね 笑
まだ色々試してないので、家族に快適な方法探してみます!