※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこり
妊娠・出産

つわりは妊娠初期から始まることがありますが、個人差があります。流産時はつわりが少なかったとのことで、不安に感じているようです。

つわりっていつからはじまりましたか?妊娠わかってすぐでしたか?先日検査薬で陽性はでたものの病院は、まだいっておらず、つわりらしきものもありません。
つわり、2人とも辛かったけど、いつからだったか覚えてなく、、。息子と娘の間に一度流産したのですがそのときはあまりつわりがなかったので少し不安で。。

コメント

meinaizi

私は8週くらいから本格的に始まりました。
検査薬がでて初回の病院までは普通にしてたんですが、徐々に悪阻が来ました(´xωx`)

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!そう言われると私も以前初回の病院はわくわくで行って、2回目はぐったりしてたことを思い出しました!

• 7月27日
  • ぺこり

ぺこり

一番最初にコメントいただけたのでベストアンサーにさせてもらいます^ ^

• 7月27日

5週で妊娠分かって、9週頃に出始めました!

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!

• 7月27日
さくぱん

今回は5〜9週頃がつわり辛かったです。
上の子の妊娠の時は7週頃から本格的に始まりました。

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!少ししてからなんですね!

• 7月27日

妊娠に気づいたのが5wだったのですが、その前からムカムカしたり、寒気で震えたりしていました!

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!早くから症状があったのですね

• 7月27日
1男1女ママ

一人目の時は、5週位からありましたが、二人目は、10週入ってからでした

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!1人目、2人目で時期も違うんですね

• 7月27日
よしえ

1人目は昔すぎて覚えてませんが笑
2人目は来るか来るかと思ってたら全く来ず。
3人目4人目は生理予定日辺りから気持ち悪く、もしかして⁉️と思い検査薬やると陽性でました〜
今回は、つわりないかも‼️と思ったら8wくらいからありました〜

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!つわり、こないパターンもあるんですね!やはり妊娠ごとに違うんですね!

• 7月27日
あさちゃん

1人目も2人目も5週後半くらいから始まりました。

• ぺこり

ぺこり

ありがとうございます!そうなんですね!

• 7月27日