※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

夜泣きのタイミングや泣き方について教えてください。

1歳過ぎてから夜泣きを経験された方、どういう泣き方か教えてください。

寝て何時間後くらいで夜泣きしますか?
何分くらい泣きますか?
どのように泣きますか?

コメント

Tomo

娘も夜泣きその頃はありました。

もう、聞いた事ない悲鳴でした泣っ

2時間に一回ぐらいのペースです。
1歳3ヶ月ぐらいになってから
夜泣きが終わりました。
今は21時に寝たらそのまま朝まで寝てくれます。

• はなはな♪

はなはな♪

返信遅くなってすみません。
    聞いたことない悲鳴ですよね(^_^;)
    私は病院に電話しようか迷いました…でも継続してないのでたまたまなのかなぁ、と思ったりもしてます。いつ始まってもおかしくないのでドキドキしてます。

• 7月30日
れいん

悪夢でも見たんじゃないかっていう泣きでした
もう起きてるのか寝てるのか分からないくらい必死に目をつぶって涙流して暴れまわって…
日付跨いだ深夜0時から3時がピーク
対処法がわからなかった頃は20ー30分泣いて疲れて数分寝てまた泣いてを数時間の間繰り返しです

• はなはな♪

はなはな♪

返信遅くなってすみません。
    うちもすごい泣き声で旦那も慌てて起きてました…。目瞑ったままですよね。どうしたら良いかわからなくていったんテレビつけて起こしたら本人にビックリされました。

今はどんな対処法をされているのですか?

• 7月30日
  • れいん

れいん

うちの子は一旦完全に起こすのが対処法でした!
    なんで泣いてたの?と聞いてもキョトンとしてましたが…
    ヒックヒックしてるので、あぁ泣いてたのかみたいな他人事な感じでした😅
    あんだけ泣いて暴れて目を覚ませるのに一苦労だったのに…笑
    それからゆっくり
    お茶飲んで、一口パンやグミなんかを食べて、うがいして…
    落ち着いてからさぁ寝よっかと言って寝てます

• 8月4日
  • はなはな♪

はなはな♪

完全に起こすのがいいですよね。ありがとうございます!

• 8月7日
カップチーノ☕

うっぎゃー!でした😭
今日もひどくて
寝たくないから寝ないってのは分かってるのですが、さすがに妊娠中にずっと起きてるのは酷なので、必死で鳴き声耐えてました∩(´;ヮ;`)∩

2時間くらい泣きました( ºωº )

• はなはな♪

はなはな♪

うちもそんな感じで、むしろ悲鳴のようでした。思わず窓閉めました…。2時間泣いてるの辛いですよね。うちは目を瞑ったまますごい泣いてたのでとりあえず一旦起こしました。それが良かったのか良くないのかわかりませんが、完全に起こすと泣き止みました。

• 7月30日