※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の幼児に幼児食への切り替え時期と魚料理のレパートリーについて相談です。魚料理のアイデアを教えてください。

1歳3ヶ月になりました
もうそろそろ幼児食に切り替えた方がいいでしょうか?
また魚料理のレパートリーが少なくて困っています…
皆さんは魚を使って何を作っていますか?

コメント

m.

鮭、ブリの照り焼き、ブリ大根
鱈のムニエルなどの

基本、焼き魚、煮魚してます💓

  • ひろ

    ひろ

    骨などはとってから調理してます?
    ちなみに調味料は子供用じゃなくて普通に大人と同じやつ使って作ってますか?
    質問攻めですいません😂笑

    • 7月27日
  • m.

    m.


    取ってないです😂
    あげるときに 取ります!
    あとは 骨がないの買ったり🐟

    大人と同じ調味料ですよ✨

    • 7月27日
  • ひろ

    ひろ

    なるほどです!
    鯖など少し脂っこい魚も食べてます?

    味付けもですか〜?

    • 7月27日
  • m.

    m.


    ごめんなさい、あげちゃってます。笑
    味付けも 濃くなったら
    ご飯と一緒に あげれば 少し
    薄まるかなーって 思って
    あげてますよ!!
    煮付けとかは 少し薄めに味付けしてますが。

    • 7月27日
せんつま

【焼魚】…ほっけ、鯖、真鱈、鮭、さんま
【煮魚】…銀ダラ、ブリ、カレイ
【缶詰】…鯖の味噌煮(ご飯に混ぜて海苔をかける)

魚はこれくらいしかしてないかもです🤗

chippi

うちの息子は焼き魚(鮭、塩サバ、サバみりん)や、かれいの煮付け、たらのムニエルは大好きです!

どうしようかなと困った時は煮付けにしてしまう事が多いです!!

  • ひろ

    ひろ

    大人と一緒に味付けしてます?

    • 7月27日
  • chippi

    chippi

    焼き魚は私が食べるやつをほぐしてるだけで、煮付けはできてからお湯につけてなんとなーく薄くしてます!

    普段から私はなんでも一回お湯につけたら薄くなってると信じてます(笑)

    • 7月27日
  • ひろ

    ひろ

    あ!親戚の人が1匹の魚を子供と一緒に食べてたの思い出しました今!笑

    気持ち大事です気持ちが👌笑

    • 7月27日
やーこん

炊き込みごはん、ホイル焼き、煮付け、レンジで加熱、湯通しが多いです🤔