高温期何日目かわかりますか?
待つしかないのは重々承知の上なのですが、、私自身に原因があり、自然妊娠が難しい上にタイミングも6日と14日で微妙。。 期待出来る要素は少ないのに、わずかな望みにさえもすがりたい( ;´꒳`;)
高温期何日目だと思われますか??
- mih-aya.hina(8歳, 20歳)
コメント
ちゃまる
17日目のように見えます!!!
赤ちゃん出来てるといいですね✨
ナカ
おはようございます☀
私も自身に原因があり自然妊娠は無理と言われていましたが、自然妊娠しましたよ!
だから妊娠は授かりものなのでわからないですよー💕
高温期17日目だと思います💕
赤ちゃん授かれてますようにー❤️
-
mih-aya.hina
うちの子も明日で1歳8ヶ月になるので、お子さんの年齢も近いですね^^*
同じような境遇の方からのコメント、とても心強いです。゚゚(*´□`*。)°゚。ありがとうございます♡
今日もし18日目だったら良いのですが❁¨̮今朝、少し体温が下がってしまい、毎日毎日ソワソワしていますが、年齢的にも次の子が最後なので、自然に授かれていたらこれ以上に嬉しい事はないです(>人<;)- 7月27日
-
ナカ
本当ですねー❤️
気付きませんでしたー。。
同じ年ですね❤️
もうイヤイヤ期入ってますか??
うちはイヤイヤ期に片足突っ込んでます。。😅💦
お互い子育て頑張りましょうね💕- 7月27日
-
絶賛ソワソワ中の今日も1日長かったです。゚゚(*´□`*。)°゚。 シャワーの時吐き気がしてきたので、あまりに気にしすぎて、とうとう想像妊娠しちゃったのでは?と我ながら情けないですが😂 一昨日から、極薄茶おりも出ているので、明日の朝の体温次第かな?という所です。
うちは32週で生まれてしまい、身体の大きさも運動発達もゆっくりめで、最近ようやく歩き始めた所なんです(´˘`*) こちらの言ってる言葉はある程度通じてはいますが、まだ1つも意味のある単語は出てきてません( ;´꒳`;) ゆっくり目を見て話してあげると、口を動かす真似はしているので、お喋りしだすのが楽しみです♡(やはり、身体の大きさが追いついてこないと、言葉も出てこないらしいので^^;)
今で72cm8kgほどです。
でも、言葉が話せないイライラなのか、言いたい事が上手く伝えられないと手当り次第に物投げて怒ってますが^^;
イヤイヤ期、、上の子の時は早くから保育園行ってたのと、随分前の事すぎてほとんど覚えていませんがw あまり大変だったという記憶はないのですが、下の子は当分保育園等も予定がないので1日中一緒だと我が子でもやはりストレス溜まったりすりのだろうな(ヽ´ω`)トホホ・・- 7月27日
-
ナカ
明日の朝の体温ドキドキですね💓
うちは37週で、産まれましたが胎内発育不全で小さめに産まれました!
歩き始めだと目が離せないですよね❤️
お喋り楽しみですね💕
子供の成長ってほんっと楽しみですよねー❤️
イヤイヤ期もその子、その子違うみたいですよね!
うちはもうヤンチャで困ってます。。が、あんな小さかったのに大きくなって感動です。。😭
身長が成長曲線マイナスなのでホルモン治療も視野に入れないといけないみたいで…
副作用とかあるみたいだし出来ればやりたくないですよねー。。
mih-aya.hinaさんのお子さんホルモン治療の話とか出てますか??- 7月27日
-
おはようございます(´˘`*)
多分、かなり気にしすぎてたからか、ふと目が覚めたらまだ外は暗かったけど、いつもの癖でそのまま体温測って、携帯に転送したまままた寝たんです。朝ちゃんと起きた時に覚悟決めて見よう!と思って。。 そしたら、36.45。。 ガッツリ下がってました😂 計測はまさかの1:50でしたがww いつもと違う時間帯とか言え、ここまで下がってるとさすがにキッパリ諦めつきました。笑
うちは、定期的に出産した大きな病院で診て頂いていて、1歳までは身体は小さいながらも(ずっとマイナスのままです。)でも、成長曲線に沿ってこの子なりに大きくなっては来てるし、運動発達も追いついてきてるので、いつ行っても「順調」だと言われてたんですが、先月の1歳半健診で「早産だった事を差し引いても、市から指導が入るレベルですよ?」と言われ、、 ずっと病院では順調だと言われて来てたので、健診に引っかかる事はもちろん分かってたけど、まさかそこまで言われるとは思ってなくて、ちょっとショックながらも、今月また生まれた病院でフォローアップの健診の予定があったので、そこまで気にしてなかったんです。 またきっと「順調ですよ😊🙌🏼」って言ってもらえると思ってたんですよね( ;´꒳`;)
で、本当だったらこの日までに歩いていれば、フォローアップも卒業の予定だったんですけど、やっと2~3歩足が出始めた事、1歳半健診での話をしたら、先生の顔つきが変わったの分かって。
1歳までは早産だったとは思えないくらい順調に来てたのに、最後に健診した日からこの半年で、成長がかなりゆっくりになっちゃいましたね。と。
子供の様子を私と話しながらも先生はじっと見つつ、(人見知り&場所見知りが酷いので、診察室入った時からしばらく泣いてたので)見た感じ自閉症の傾向とかは無さそうなので大丈夫だと思いますが、本人はかなり嫌がるとは思うけど、集団生活をさせてあげたりして外からの刺激をもっと与えてあげた方がイイかもしれないね。
との事でした。(集団生活=療育の事を言っているのかな?と思いました。)
まだ1歳では、ホルモンの影響で成長の伸びが悪いかは分からないけど、一応血液採取してホルモン検査してみましょう。との事で、来週の水曜日に結果が出るので、聞いてきます^^*(採血してくれた看護師さん3人がかりで、腕の血管からや、手の甲はどうかとか調べてて、その間も子供は動かないようにベッドにぐるぐる巻きに固定されてるのでそれはそれは大泣きで💦 結局どこもダメそう、、となり、最終、指の関節の所から採血されてたので←こっちの方がよっぽど難しいんじゃ😂?)
結果を聞くとともに、院内紹介という形で発達の専門の先生の予約日もその日に教えて下さるそうです(*ˊ ˋ*)←今まではずっと新生児科で診て頂いていました。- 7月28日
-
ナカ
おはようございます😃
お返事遅くなりすみません。。
旦那がお休みの日はフル活動で…。。
気にしてると目が早く覚めちゃいますよね👀わかります💨💨
その後体温どうですか??
上がってないですか??
病院と市の健診言うこと違いますよねー。。
成長はだんだんゆっくりになってきますよね。
外からの刺激、集団生活、だと児童館とかの事かなーっと思いました!
児童館とか行ってますか??
うちの息子も採血大変でした💦
指の関節から採血…確かにこっちのが難しそうですよね。
うちの息子も産まれた大きい病院で定期的に診てもらってます!
お互い心配な面もありますが少しずつでも成長してくれてるのでその子、その子のペースがありますよね✨
お互い子育て頑張りましょうね😊
そして3人目授かれますよう祈ってます💕- 7月30日
おはようございます(´˘`*)
やっぱり、基礎体温は嘘つかないですね( ;´꒳`;) 日曜日も何度も目覚め、その度に測りましたが、その度に上がり3度目は36.79でしたが、(1度目は36.39😂)もはや当てになりませんよね。笑
昨日は出かける用事があったので、最低体温日を排卵日として数えるともう高温期20日目、気になり過ぎて出先でそのまま検査薬してみるも、驚きの白さww 化学流産どころか、やっぱりカスリさえもしてくれないんだなー。と。
さすがに諦めも付いてリセット待ちで、今朝から少し鮮血が出たものの、まだ1日目とするには全然少なすぎるので様子見です。が、基礎体温は嘘つかない。と言いましたが、こうなると、例え今日がリセット日だとしても、逆算すると、最低体温日から一週間後に排卵してる事になり、いやいや、基礎体温の意味ーΣ(T□T)と、リセット確定よりも、何かそっちの方がショックで^^;
病院でも、子育て支援サークルのような所には行ってる話はして、ただ、何せ人見知り、場所見知り酷くて、帰る頃になってようやく慣れてくるぐらいで^^; って話したら→集団生活を。って事だったので、一瞬保育園や、プレで幼稚園に行かせる事かと思ったんですが、療育の事なのかな🤔?という認識でした(*´ω`*)
ただ、やはりこの診察の後からは積極的にそういう所にもなるべく連れ出すように気がけてはいます😊 が、これだけ暑いと中々に大変ではありますが(><)
ゆゆゆさんとお話出来て本当に良かったです(*ˊ ˋ*)まだまだ暑い日が続きますが、お互いに息子の成長も長い目で温かく見守りながら育てていきたいですね♡
コメントありがとうございます^^*
もし17日目(日付け変わったので今日で18日目)なら本当に嬉しいです♡ 今朝の体温が上がっていればまだ、気持ち的にも良かったのですが、36.79度と、高温期の範囲内ですが下がってしまい、結局また明日の朝の体温次第かな。。って事で、今日も1日ソワソワしながら過ごすハメになりそうです( ;´꒳`;)笑