※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chania
お仕事

友達の子供が小さいのに正社員で働いている理由を知りたいです。

友達が子供が小さいですが、正社員で働いています。
なぜパートにしないのかな?て思います😭正社員のママさん正社員で働いている理由教えてください😊

コメント

稼げるからじゃないですかね😊

今ががんばりどき

なんでパートにしないのかな?って思うのですか?

正社員のがボーナスもあったりバリバリ働きたい人もいるし保育園入れてパートだと保育園代くらいにしかならなかったりしますもんね!

なな

パートではつかない福利厚生の為ではないですかね?

パートだと扶養内とか計算して働くとなると、結局稼ぎに制限があるので、正社員としてガッツリ働いた方が手取りが多くなるから…とかではないかと🤔

のんびり中ママ

正社員、現在は育休中です。
お金ですかねー。
正社員でボーナスもらえるのは有り難いです!!

旦那の稼ぎが良ければパートがいいです😅

花子

育休とか福利厚生、ボーナス、給料ですね!価値観の違いはあると思うし、自分がパートのほうが良いと思うなら、自分はパートで働けばいいけど、お友達にそれを押し付けるのは違うんじゃないかな?と思いますが、、
正社員で働いて、夜や休みの日にたくさん愛情かけてあげればいいと思ってます!

みぃ

自分はパートですが正社員で働けるなら正社員の方がいいと思ってます(^ω^;);););)
有給もあるしボーナスとか福利厚生しっかりしてるし。。。
逆に正社員で働いてるママさんと羨ましいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

POOH

正社員じゃなきゃ保育園激戦区なんで入れないし、稼げるうちに稼ぎたいからです。
あとは、パート制度がないので。

子供小さいうちはパートにしなきゃダメなんですか?

☆

パートか正社員の二択なら絶対に正社員選びます!育休中も手当入るし、給料の単価もパートより上だし、ボーナスあるし、大型連休も取れるし、退職金も出るし、福利厚生の面で安定しています。
私の会社では時短とるとパートさんとほぼ同じ時間まで短縮して働けるので絶対にパートになんてしたくないです😂