※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルフォート
家事・料理

コストコによく行かれてる方にお聞きします!また、コストコ行ってたけど…

コストコによく行かれてる方にお聞きします!また、コストコ行ってたけどなんらかの理由で辞めた方にも!

今コストコのカードは持っています。が、おそらく有効期限が切れていて次に行った時に、会費を一緒に払う形になると思います。

お肉の消費が多い我が家には、コストコすごく助かるなーと思っていました。が、実際本当に安いのか?と、最近思うように。

近くにイオンがあり火曜市の時など、イオンもお肉などすごく安い気がします。

コストコは、量が多いので一回買ってしまえばかなり持つからそこはいい点ですよね。

けど、量が多い分一回に出す額も高額になりますよね?

コストコをうまくご利用されてる方はどのように食費をお安くご利用してますか?

また、コストコの利用をやめた方はどういう理由で辞めましたか??

コメント

かえさん

コストコ会員で辞めました(笑)
理由はやはり年会費。
月に1回行くか行かないかだったのですが、有効期限が切れて
年会費をまた払わないといけない事。新規じゃないから多量なり安くしたらいいのにって思うからです。
いつも買っていた物は洗濯剤と芳香剤。なんですがいつも同じ商品がある訳ではないですしね。。
お肉も買っていたのですが量が多すぎて、、(笑)

今ではお肉や野菜だと業務スーパーの方が
安いですし業務スーパーで買ってます。

• アルフォート

アルフォート

会費結構かかりますよね。うちも別に行かなくてもどーにかなってるしって感じなんですよね。

けど、たまーーーに楽しみとしてい行きたい時があるんですよね。笑

ご意見ありがとうございます!

• 12月2日
  • かえさん

かえさん

年会費高いですよね(´・ω・`)
    年会費更新でも4000円かかりますよね。新規登録ならまだ全額払ってもいいのですが更新の為に4000円は高い気がして😂

たまに行きたいなあと思う時は
    友達がまだコストコ登録してあるのでその方に一緒に連れてってもらいます💗💗

• 12月2日

うちは、人集まる時とか
友達らと行って 割ったりしてます!
今年のクリスマスは コストコのもんで
家族で パーティするつもりです♡
私、プルコギが大好きで ♡
焼いて レタスで巻く♡
ウマウマです♡
上手にご利用されと 安くつく事もありますょ!

私は残れば全て冷凍にw

• アルフォート

アルフォート

プロフィールを拝見させていただくとご家族も多いので、きっとコストコ大活躍ですね!!

プルコギ買ったことないデスゥ!クリスマスとかはコストコいいかもしれないですね!もう少し色々考えてみます!!

• 12月2日

退会ユーザー

うち、人数多いですが…
    そんなに食べないですょw
    食べるのは 上の娘 2人だけ!笑

夜 お米3合炊いて残りますw

• 12月3日