※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子とワンコmama♥️
子育て・グッズ

一歳の食事写真を投稿してくださる方いますか?参考にさせてください。レパートリーに困っています。

どなたか一歳なりたての時期の食事を写真つきで投稿してくださる方いませんか?(;_;)参考にさせて下さい。レパートリーに困ってます。

コメント

tami10

今どんなものあげてますか?

• 双子とワンコmama♥️

まだ離乳食みたいな…
    食べさせてますし(^o^;)

白米
    さつまいもと野菜の混ぜた物とか…

最近からは、オムライス作ったり豆腐ハンバーグ作りました。

• 7月26日
  • tami10

tami10

チャーハンとか手っ取り早くていいですよ!
    野菜適当に入れて笑
    一品で済みますし!

• 7月27日

なるほど…
    味付けとかどうされてますか?なんか私自信味付けが濃いめなので薄味につくるのが大変です(^o^;)

• 7月27日
  • tami10

tami10

私もたぶん濃いめです💦笑
    子供の分だけ作るときは醤油2〜3滴で収めてますが、大人と一緒のやつ食べさせるときもあるのでそれは子供にとっては濃いめと思います😭笑
    納豆チャーハンとかだと付いてる醤油ちょっと入れたりとかです!

• 7月27日
‪‪❤︎‬

これが1歳と1週間ぐらいの時の画像です(*´∀`)
11ヶ月からスプーンフォークで一生懸命食べてたので、手掴み用ではなくスプーンフォークで食べれるような大きさで作ってました😄✨

すごいですね❗こんな感じにもう大きさもあって良いんですね‼️とっても参考になります。他にも見たいくらいです(((・・;)

• 7月26日

もう、一歳だしそんなに気にすることもないのかな✨濃いのがマンネリしたら困るだろうけど(^o^;)