※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
雑談・つぶやき

はぁ…息子の噛みグセ、まだまだ続きそうやな…役所で貰った絵本、噛みち…

はぁ…

息子の噛みグセ、まだまだ続きそうやな…

役所で貰った絵本、噛みちぎられてぐっちゃぐちゃ💦
気づいたら食べてるし…

絵本読んであげたいのに…

読もうと思っても奪い取られて食べてるもんな…

はぁ…(´;ω;`)

コメント

ちくわぶおじ

めっっっちゃわかります…😭
ペラペラの本は瞬殺ですよね…💦
我が家は厚手の本(しましまぐるぐるのような)でも、噛む力が強くなってきて、噛みちぎられるようになってしまいました…。

自分でも読めるように、手の届くところに置いておきたいけれど、ふと見るとぐちゃぐちゃにされているので悩む所です😢

• あき〜アレルギー食材挑戦中〜

わーん(´;ω;`)ちくわぶさんの息子さんもですか(´;ω;`)
    わかります…本を渡した瞬間にビリビリ…泣けてきますよね。°(°`ω´ °)°。
    わが家も厚手の本はすでにボロボロです😭(がたんごとんはセロテープだらけです😭)

そうなんですよ…
    絵本に興味もってほしいし、自分で読むようになってくれたらいいなとも思うし…
    息子はまだ指差しとかしないので、絵本を一緒に見ながら指差しできるようになるかな?何か言葉を覚えてくれたらいいな!とか思っているのですが、こうもグシャグシャにされると絵本を隠してしまっていて😭
    ほんと悩みますね(´;ω;`)

• 7月27日
ららみ(母乳チョロリ)

噛みちぎられてぐちゃぐちゃになっちゃうんですね(T-T)

うちも歯が生えてきてジョイントマットに歯形が付き始めました💦
そんな風にいろいろ噛み噛みしだすんですね💨

• あき〜アレルギー食材挑戦中〜

ららみさーん(´;ω;`)
    そうなんですよ…厚手の本やハードカバーもボロボロです。°(°`ω´ °)°。
    息子の歯が生えかけのものも含めて12本あるので、前歯と奥歯を器用に使ってむしり取られます。°(°`ω´ °)°。

わー!ジョイントマット!!息子さんもついにカミカミし始めたんですね!
    赤ちゃんにはちょうどいい弾力がありますもんね!端っこの部分がすぐ犠牲になりますよ😂笑

• 7月27日