コメント
♥まいめろ♥
セントマザーが有名ですがやってるのかわかんないです(´•ω•ˋ)
みー
小倉南区の石松ウィメンズクリニックとコレットの地下のほりたレディースクリニックがありますよ⭐️
どちらも予約制です。
-
(pдq`。)
どちらも良さそうですね(*^^*)
みーさんてきにはどちらの方が通いやすいとかはありますか??
※通われてなければ大変申し訳ありません。- 7月26日
-
みー
私は今現在石松ウィメンズクリニックに通ってます。家から近いのと、ネットで予約できるので、診察時間もネットで確認できるので😊ただ仕事をフルでしてると結構通うのが難しいかもです。
先生の方針が仕事優先にするなら違う病院にって言われたと友達が言ってました。- 7月26日
-
(pдq`。)
そうなんですね( ・ ・̥ )
検査だけでも検討してみようと思います
有難う御座いました!(*^^*)- 7月26日
ニャンママ
小倉の石松ウィメンズクリニック片道1時間かけて行ってました。
きちんと診てくれるの内容がどういう事を望まれてるかわかりませんが、子連れNGで完全予約制で待ち時間がかかることもありましたが気持ち的に他の病院より通いやすかったです。
石松は卵管造影等はやってないです。
セントマザーには卵管造影の検査をしに行きましたが、子連れも多く、医療機器の会社に務めてる人からお金をかけて治療する為の病院と聞いたのでやめました。
大きい病院なだけあって内診室のバック(先生側)他の看護師さんが通ったり笑い声が聞こえたり不愉快でした。
-
(pдq`。)
ご丁寧に有難う御座います!
石松は卵管造影してないのですか?!
セントマザーは私も敷居が高すぎる気がし行くのに躊躇しております。
石松では不妊症検査はどこまでできるのでしょうか??- 7月26日
-
ニャンママ
不妊症検査はかどうかわかりませんが、通常中の血液検査と生理中の血液検査とかあった気がします🤔
どんな検査をしたかはハッキリ覚えてないです😅
そう言えば、生理中にも内診がありました😅
確か石松はレントゲン設備がないため卵管造影してなかったと思います🤔
卵管造影希望であればセントマザーで卵管造影検査だけしてもらうのがいいと思います。- 7月27日
-
(pдq`。)
1度予約して受診してみようと思います!
何度もご丁寧に有難う御座いました(*^^*)- 7月28日
らん322
私はセントマザーに通いました。
初診でほとんどの検査をしてくれ、治療方針を決めてくれます。
私は4月の半ばに初診に行き、すぐに体外受精にとりかかり、5月始めには妊娠できました。
-
(pдq`。)
よくお金がある人が行くところ。など聞くのですが
そこのとこはどうなのでしょうか??😭
初診はやはりHP掲載通り半日かかるのでしょうか??- 7月27日
-
らん322
セントマザーは体外受精に入るとすべてが保険適用外になります。
(タイミングや人工授精の場合はわかりません)
そこがお金がかかる?と思われてるのですかね?😅
確かに内診や薬が保険適用外になるので高いですが、治療自体の料金は他の病院と変わらないと思います。
初診は土曜日だったこともあり11時間病院にいました😅
平日でもかなり多いので丸一日潰れる覚悟で行かれたほうがいいと思います😅
私はその日のうちに内診、採血、卵管造影、院長と治療方針を決める、自己注射の練習までしました。
ただ治療方針が決まれば次回からは朝8時頃から病院で待てば、9時すぎには呼ばれ、すぐに終わりました😄- 7月27日
-
らん322
ちなみに院長はとっても気さくで話しやすいです。
かなりギラギラしていて、この人にすべてお任せする!という気持ちになりました😄
他の先生方もとっても優しくて説明が丁寧で分かりやすかったです。- 7月27日
-
(pдq`。)
ご丁寧に有難う御座いますm(_ _)m
やはりそれくらい待つのですね😂
もし私が行く時、排卵日後なので
卵管造影までできるのかな?と思いましたが
どっちにしろ待ち時間覚悟が必要みたいですね( ・ ・̥ )
有難う御座います(*^^*)- 7月27日
リンゴママ
私は石松ウィメンズクリニックに通ってました。
卵管通水検査はしましたよ!排卵誘発を2回して授かりました。
どの病院にも言えることですが、先生の雰囲気などは合う合わないがあると思います。
私は石松の先生、合ってました。穏やかで、不必要なことは言わず、淡々とって感じです。淡々としていただいたことが、冷たいなって思う方もいるのかもしれませんが、私は逆に感情的にならずに治療などに通えたと思います。
看護師の方は優しく、親身になって話を聞いて下さりました。優しい言葉をかけて下さり、今まで抑えていた感情の紐がほどけたように、大泣きしたこともあります😅
他の方もおっしゃってますが、予約制でネットから予約取れます。けど、たまに待ち時間がかなり長くなることもあります…💦
フルタイムで仕事しながら通ってました。先生に仕事調整できないならうちは難しいかも、職場の近くにした方が通いやすいかも(病院は自宅から15分程の所ですが、職場が1時間かかる所だったので)と言われました。が、信頼する産婦人科の先生の紹介だったので、石松先生にお世話になりたくて、仕事の調整がんばりました。
-
(pдq`。)
ご丁寧に有難う御座います!
そしておめでとうございます(*^^*)
みなさまの言う通り比較的
石松さんは通いやすさが魅力に感じますね☺️
卵管造影はやはり行ってないのでしょうか??- 7月27日
-
リンゴママ
通水検査で異常がなかったので、造影がないかは把握してないです💦お役に立てず、申し訳ありません!
- 7月27日
-
(pдq`。)
とんでもないです!!
一度問い合わせてみたいと思います(*^^*)
有難う御座いました!m(_ _)m- 7月27日
らり
芦屋とと一番付近に不妊治療病院何回も通ります✩
-
(pдq`。)
初めて見ます!
調べてみます(*^^*)
まい*\(^o^)/*
私は最近不妊治療を開始してエンゼル病院へ通い始めました。
赤ちゃんや妊婦さんが沢山いるのでメンタルやられますがそこで何ヶ月か頑張って見ようと思ってます。
1人目を妊娠した時は小倉のほりたレディースクリニックに通ってて1回目の人工授精で妊娠しました✨
駅近なので通いやすいのと先生が物静かな感じで私には合ってました。
ただ二件とも待ち時間が結構長いのが難点です>_<💦
-
(pдq`。)
やはりどこも待ち時間は長いようですね( ・ ・̥ )
待ち時間覚悟で合うところ探してみますm(_ _)m
-
まい*\(^o^)/*
一緒に赤ちゃんが授かれるように頑張りましょうね╰(*´︶`*)╯♡✨
- 7月27日
-
(pдq`。)
はぃ(*^^*)
頑張りましょう☺️🙏- 7月27日
退会ユーザー
石松ウィメンズクリニックに通っていました。
わたしもフルタイム正社員で、有休や時間休を使って調整しながら通いました。たまに仕事の昼休みに制服で行ったこともあります(^^;;
卵管通水検査をして、その検査で卵管が通ってないかも?という結果になったら、卵管造影をしている病院に紹介状を書いてくれて、そちらで詳しい検査をしますよ。
通水検査ではなく造影検査を希望されるなら、その旨を説明したら他でさせてくれるのではないでしょうか?
わたしは人工授精までしてもらいましたが、体外受精まで対応してもらえます。
他の方もおっしゃられてますが、先生は淡々としていますが、看護師さんは親身に話を聞いてくれ、優しく、不妊治療に不安でしかたないわたしに寄り添ってくれました。妊娠が分かったときも、他のお客さまに聞こえないように、おめでとうございます。と言ってくれました。
わたしはこちらにお世話になって、よかったなーと思ってます^^
-
(pдq`。)
詳しくご丁寧に有難う御座います(*^^*)!!
みなさまのお話しをきいて
セントマザーと悩みましたが
まず石松さんの方に行ってみようと思います!
ご懐妊おめでとうございます(*^^*)- 7月27日
-
退会ユーザー
わたしは不妊治療をしなければ妊娠できなかったと思います(><)
不妊治療は気持ちが不安定になったり、周りに理解してもらえなかったり、終わりが見えなかったりで悩むこともあると思います。
アンコさまのもとにコウノトリが来てくれることを細やかながら祈ってます✨✨- 7月27日
-
(pдq`。)
有難う御座います(*^^*)
後に続けるように頑張ります!- 7月27日
(pдq`。)
セントマザーは有名ですよね(*^^*)
しかし敷居が高すぎる気がして気が引けます( ・ ・̥ )
♥まいめろ♥
今HPみたけどやってそうですね😋
♥まいめろ♥
なるほど💦
あたしは産婦人科通ってます💦
妊婦さん多くて気持ちやられそうですがエンゼル病院結構いますよ( ¯꒳¯ )ᐝ
(pдq`。)
エンゼル病院も不妊治療してるんですか??😳
♥まいめろ♥
してますよぉ(*´ω`*)
タイミング法、精液検査、卵管造影、AIHしてるところです♥
(pдq`。)
そうなんですね!!
エンゼル病院も視野に入れてみます(*^^*)
待ち時間は結構ありますか??💦
♥まいめろ♥
予約してても1時間待つ時ありますし早い時は15分で呼ばれたりもします( ¯꒳¯ )ᐝ
(pдq`。)
やはりそのくらい覚悟した方がいいのですね( ・ ・̥ )
有難う御座いました!!