※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずたま
雑談・つぶやき

ただのボヤキですここ最近、親が子どもを捨てたり殺したりのニュースが…

ただのボヤキです

ここ最近、親が子どもを捨てたり殺したりのニュースがよく目につくようになりました。
出産して子どもが出来たから余計かもしれませんが…
その度に息子の顔を見て何とも言えない気持ちになってしまいます(´・ω・`)
主人なんかついに泣き出してしまって、つられて私も泣いてしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

わかります!
そういう事件を見ると本当に切ないですよね(>_<)

• ゆずたま

ゆずたま

いいね間違えました:;(∩´﹏`∩);:消せないのかな…

助けられる人は居なかったのかな、とか色々考えちゃいますよね…

• 12月3日
みれー

10ヶ月の妊娠中、妊娠前よりも我慢することや大変なこと増えたはずだし、出産のときも痛い想いして産んだはずなのに、なんで簡単にそんなこと出来るんだろってこのニュース見るたび毎回疑問に思います(*_*)

• ゆずたま

ゆずたま

自分は息子の顔を見たら妊娠中の苦労も出産の痛みも全部吹き飛んで幸せな気持ちになりましたけど、こういう事をしてしまう人ってきっと追い詰められてたんでしょうね…望まない妊娠の場合だってありますし…
    誰か助けてあげられなかったのかな、って思います…

• 12月3日
やわらか

そうですよね

赤ちゃんには何も罪はないのに

だけどそうせざるを得なかった母親もきっと悩んで苦しかったはず

だれか
周りの誰かがそのお母さんを救って、あげることはできなかったのかな
とも強く思います
お母さんが安心して話せるようなひとが、お母さんに声をかけてあげて、欲しかったなとも

そうすれば結果的に赤ちゃんのいのちを救ってあげらることに、なったのに
赤ちゃんは自分ではお母さんにしかSOSは出せませんから

• ゆずたま

ゆずたま

ほんとにそうですよね。

ただ、最近だとゲームしたさにゴミ箱に詰めた件はちょっと異常さを感じましたが…

• 12月3日