コメント

しゅん
綿棒やってその場ででないんですか??ミルクの量が少ないのかもですよ( ;∀;)

Mi-☺︎
小児科行けば浣腸してくれますよ!
息子が2,3ヶ月の時2日くらいでなくて行ったら大量に出て服ウンチまみれになりました😂
-
娘ラブ(*´∀`)♪
ありがとうございます😱💦
明日の朝まで様子見て出ないようであれば病院行きます💦💦
うちもいつも2日〜3日はあくので一回の量が半端なくて洋服やチャイルドシートもウンチまみれになります。(笑)- 7月26日
-
Mi-☺︎
うちの子も2日〜3日あきます😂
おしりふきで拭くときにお尻刺激してもその日には出ません😂
前に聞いたのは2,3日うんち出てないくらいならそこまで気にしなくても大丈夫だよって言われました!
なので明日行ったら聞いてみるといいですよ!便秘になったら病院に行く目安は?と!
凄いことになりますよね😂😂😂
その後の処理凄い大変ですよね、、、笑- 7月26日
-
娘ラブ(*´∀`)♪
朝やっと出ました😂💕ありがとうございます!
今度もし出ない日が続いたら目安を聞いてみます!
1ヶ月健診の時は完母だったので先生に聞いたら母乳は硬くなりづらいから3日なんて、全然平気だよ!と言われたのですが
今はミルクも半分あげてるのてどのくらいか聞いてみます!- 7月27日
-
Mi-☺︎
よかったです☺️💗
聞いてみてください‼︎❤︎- 7月27日

あい
うちは2カ月の子供いますが
3日に一回か二回くらいです!
-
娘ラブ(*´∀`)♪
ありがとうございません😊
今朝やっと出ました❣️- 7月27日

mtn
娘が丸4日でなかったとき、
ダメ元で私がスムージー飲んだら
次の日の朝とんでもない量の
うんちがでました!💩笑
食べたものが母乳に影響するって
本当なんだなあ…と思いました🤔
-
娘ラブ(*´∀`)♪
えぇ!スムージー❤️
私も試してみます!自分の美容のためにもなりますしね😍- 7月27日

みい
でないとき、ミルクくれると出ること多かったです。
うちは、最長6日です😅
小児科の先生に聞いたら、赤ちゃんが苦しそうにして機嫌が悪かったり、ミルクを量飲めなかったり、吐くようになったら来てくださいって言ってました!
-
娘ラブ(*´∀`)♪
今朝ミルクをあげたら出ました😍💕
症状の目安まで教えていただき
ありがとうございます!
今後出なくてそのような症状が出たらすぐ病院に行きます😢💦- 7月27日

はる
うちも、新生児の頃から最近までずっと便秘気味です😂
ダメなんですけど、綿棒やっても出ない、とかもう慣れちゃいました😂笑
最長で1週間出なかったことがあります。今日出なかったら明日病院だ!と思って次の日の朝、病院に行く準備してると出る、というのを何度かしたことがあり、未だに病院行ったことはありませんが🤣
いつも出なくても機嫌もいいし、母乳やミルクの飲みも良いし、なかなか解決策がありません。。笑
みなさんが言われてるようなことは全て試すんですけど、出ない時は出ないんですよね💦
最近は離乳食始めて、毎日出てます😊が、また出なくなるんだろうなぁと気楽に構えてます★
長々と解決にもならないコメント失礼しました💦とても、ご心配な気持ちは共感できたのでコメントさせていただきました😌
-
娘ラブ(*´∀`)♪
コメントありがとうございます😊❣️
うちも産まれてからずっと便秘気味です💦💦
一週間は長いですね😢💦💦
私も今日支度しようかな〜と思ってその前にミルクあげようと思ってあげたら出ました😆🙏
うちも比較的、機嫌も悪くならないし飲みも変わらないし、張ってるような気もしないのですが不安になりますよね(´;д;`)
離乳食にしたら出るようになったんですね❣️うちも出るようになるといいなぁ〜- 7月27日

なああむ
うちは未熟児で生まれてもともと筋力が弱く自力排便がいまだに難しいので参考にはならないかもしれないですが😣
娘のかかりつけの小児科では3日出なければお風呂の前にいちじく浣腸10mlを半量使用するように言われています!
飲みが悪くなく機嫌がよくてもです。
はじめは使用する前に小児科で診てもらってください🙏
出ないからといってミルク増やしたりするのはよくないかもしれないです。
母乳ならどれだけあげても大丈夫だよと言われてます。
4日くらいの便秘、自分なら大したことないのに、子どものこととなると心配でたまらないですよね😭😭
-
なああむ
すみません😢
3日でなければではなく、4日でなければです🙏- 7月26日
-
娘ラブ(*´∀`)♪
コメントありがとうございます😊
えぇ!病院行って赤ちゃんにもいちじく浣腸しても大丈夫なんですね!機嫌がよくてもなんですね!勉強になります🙇♀️💕
出ないからミルクを増やしすぎもよくないんですね!
ほんと自分の便秘なんて病院行けばいいやくらいにしか思わないんですが
子供のことになると本当に不安で心配になりますよね(´;д;`)- 7月27日
娘ラブ(*´∀`)♪
出ないです!ただ、昨日も綿棒やって綿棒に今日も昨日も結構うんちついてるんですけど😱💦💦
え!足らないかもしれないですかね💦💦
母乳あげて足らなそうであればミルクあげてたんですが
おととい健診で体重もかなり増えてたので足りてたと思ってました💦💦💦
しゅん
そうなんですね( ;∀;)
うちも小さい時は、なかなかでなくて綿棒でその場で刺激して一気に出る事が多かったです💦汗もかく時期ですし、母乳あげてミルクの量増やした方がいいかもですね!
娘ラブ(*´∀`)♪
一週間くらい前にミルクをちょっと多くあげたら
マーライオンのようにブシャーと勢いよく吐いてしまったので
量をあげるのが怖くて😱💦💦💦
ありがとうございます😂💕
少し増やしてみます💦💦