コメント
退会ユーザー
私ならやめておきます。
本来なら酸化マグネシウムは1歳以降で使えるらしいです…(うちも7ヶ月や8ヶ月から未だに飲んでます)。
金属なので体に吸収されるものではないです。
k102
うちの娘も便秘でしたが、浣腸ですませてました!
浣腸ではダメですか?
-
りーた
コメントありがとうございます。病院で何度か浣腸もしていて、昨日初めて処方されたんです。薬もクセなったら怖いですよね😖
- 7月26日
-
k102
浣腸は、1歳ごろまではくせにならないから、使ってあげてって病院から言われました^_^
小さなお腹に便が溜まってるほうが赤ちゃんには大変だからって。
寝返りバンバンしだして腹筋が付いてきたら、少しずつ便秘も治ってくると思いますよ^_^- 7月27日
ミミ
私もやめておきます
うちの子はすりおろしリンゴを食べると快便になってました
リンゴは便秘も軟便にも良いです!
ホホバオイル?でのの字マッサージも良かったですよ☺️
-
りーた
コメントありがとうございます。
果物食べさせられる様になったらすりおろしリンゴ試してみますね✨出来れば薬ではなく食事や飲みもので改善させたいです😭- 7月26日
-
ミミ
リンゴは初期の5〜6ヶ月から食べれてまれにアレルギーありますが万能食材ですよ☺️
離乳食うまく進むといいですね!- 7月27日
りーた
コメントありがとうございます。そうなんですね💦5ヶ月から飲んで大丈夫か心配になってきちゃいました😭とりあえず追加で飲ませるのはやめときました。