
4倍粥の作り方を教えてください。炊飯器のレシピが多くて、水とお米の分量と時間が知りたいです。
4倍粥を鍋で作ってらっしゃるかたいますか🙂?
水とお米の分量と時間を教えて頂けませんか?
炊飯器のレシピが多くて…
質問しました
- にこ(7歳)
コメント

はる
お米75g 水360ml
洗って水を切る
水にお米入れて30分ほどふやかす
沸騰したら弱火で15分から20分
火を止めて10分蒸しておわり!
間違ってたらすみません💦

はる
ご飯から4倍粥という事ですか(´∇`)?
-
にこ
そうです!- 7月26日

はる
ご飯、水
1対1.5くらいですかね‥‥💦
5倍粥は
ご飯150gだったら水300の1対2なので!
蓋をして15分くらい煮て火を止めて10分くらい蒸らしたらいいかなと!
曖昧でごめんなさい(´O`)
-
はる
手元の本に4倍粥ごめんなさい載ってなかったけど、参考までに💦
- 7月26日
-
にこ
ありがとうございます🙂
今5倍を食べてるのですが、5倍から少し加減すればいいですかね✨
3倍だと軟飯ですもんね🤔- 7月26日

はる
作り方です!(´∀`*)
にこ
あっ!
お米と書いてしまいました
炊いたご飯とお水でした😮💦
すみません