旦那にどうしても優しくできません。嫌いじゃないし、むしろいつも父親…
旦那にどうしても優しくできません。
嫌いじゃないし、むしろいつも父親としても旦那としてもよくやってくれてありがたいと思っています。
ただどうしても優しくできず、自分でも本当に悩んでいます。
旦那の優しさに甘えてしまっているのも嫌だし、旦那に対して感情をコントロール出来ないのも嫌です。
ちなみに子供や、そのほかの人には普通に接せれます。
みなさんは普段旦那さんと、どのように接してますか?
優しく、気遣っているという方は、どのようにしたらそういった対応ができるようになるか教えてください(;_;)
- すぬーぴー
コメント

nana:->
付き合う前、結婚前、結婚してから特にお互いの態度や扱いは変わりありません。
毎日だいすき愛してるといってくれるので、わたしも言い返す、
家事をいろいろやってくれるのでありがとうと言ってハグする、
感謝の気持ちはちゃんと伝えるように意識しています!

退会ユーザー
普段優しい旦那さんほど爆発した時怖いですよ〜、きっと😂💓(笑)
たくさんイライラもしますが、こっちが少し尽くしてあげると嬉しそうにしてるので自然と優しくできますかね😆
たまにはお二人でデートしてみては💓
-
すぬーぴー
コメントありがとうございます!
ですよね笑
確かに子供が生まれてから、そっちにしか気が行かず、母親としてでしか毎日過ごしていないので、たまには2人で出かけてみようと思います!^ ^- 7月26日

az子
優しくできない時がある気持ち、わかります。
そんな時は、
自分が旦那から同じような態度を取られたらどう思うかな?
こんな態度が原因で離婚なんてことになったら後悔しないかな?
と自分の行動を振り返るようにしています。
-
すぬーぴー
コメントありがとうございます^ ^
言われてみたら確かにそうですよね。。されて嫌なことはしないなんて基本のことですよね。。
なんかすごく気づかさせてもらいました!改めて考えてみようと思います!!- 7月26日

つくね
すみません、アドバイスではなく共感です💦
私も同じように悩んでます…
出産前にそうなったら嫌だって言われてて、私もそうなりたくないって思ってたのにどうしても優しくできず…
感謝の気持ちはちゃんと伝えるようにはしているのですがどうしても以前のように甘い感じ?にはなれず…
-
すぬーぴー
全然です💦
子供がいるとどうしても男の人として見れないというか、なんというか。。😱
結構辛いですよね😨- 7月26日

iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
私も同じ状況です(´;ω;`)
旦那に感謝の気持ちはもちろんありますが、付き合ってた頃のように優しく気遣うとかは少なくなりました。。
冷たくしているわけではないし、もちろん悩みがあれば聞くし体調不良のときは看病したりするのでそれでいいかなーと思ってしまってます😅
-
すぬーぴー
コメントありがとうございます^ ^
なかなか昔のようにいかないですよね😥
確かに最低限?の事はちゃんとしてますし、あまり深く考えず、気持ちにゆとりのあるときから優しくしてみようかと思います笑- 7月26日
-
iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎
こういうあんまり気を遣わなくなった感じも夫婦になったってことなのかな~なんて思ってます😂笑
今は子育て真っ最中なので、もう少し子供の手が離れれば自分の旦那に対する対応も変わるかな?とも思います🤔
きっとこれから何十年も共に過ごすので、あまり深く考えずに自然体でいきましょう😉💕- 7月27日
-
すぬーぴー
確かにそうですよね🤔
取り巻く環境とかも変わると、夫婦としてのあり方も変わりますよね〜!
すごく参考になりました!ありがとうございます^ ^✨- 7月28日

ヘリポクター
すぐには変われないでしょうから、せめて、本当は優しくしたいと思ってること、感謝している事を伝えてはどうでしょう。
ちょっとしたプレゼントとメッセージカードとかで十分伝わると思います。
ツンデレですね。
うちは旦那の浮気未遂以来、お互い優しくなりました。『気を抜けばいなくなってしまうかもしれない他人』であることを理解したので、お互いちゃんと感謝は伝えるし、多少のミスは許し合えます。
-
すぬーぴー
たしかに、いくら夫婦とはいえ他人なんですよね💦
気持ちのゆとりがある時には、少し寛容になってみたいと思います(;_;)- 7月26日
すぬーぴー
コメントありがとうございます!
例えばですが、思っていなくても、ありがとうや、大好きなどいうときはありますか?💦
nana:->
ありますよ!笑
自分の気持ちに余裕がなかったり、イライラしてる時(べつに旦那さんに対してではなくても)に、ありがとうとか愛してるって言わなきゃいけないタイミングがあったら、思ってなくてもとりあえず繕って言っておきます。笑
そこでわたしがイライラしてるからって冷たくされたら旦那さんが可哀想だなって思うので...
すぬーぴー
なるほど!!すごいです💦
私とか当り散らしてるので。。苦笑
気持ちに余裕のある時から少しずつ改善していけるよう頑張ってみます!ありがとうございます✨