※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A*Rmama
その他の疑問

授乳中だけど、ホワイトニングしたことある方いませんか?その時だけミル…

授乳中だけど、ホワイトニングしたことある方いませんか?

その時だけミルクにしても、ホワイトニングできないのでしょうか?(;゜0゜)

コメント

Bhh

歯科医師です。
授乳中でもホワイトニングは可能です。

• A*Rmama

A*Rmama

どこのホームページを見ても、妊娠中や授乳中の方はお断り と書かれていましたが…(T . T)
    できない歯科が多いだけでできる歯科もあるということでしょうか?

• 7月26日
  •   Bhh

Bhh

何かあったときに責任問題になるから断っているだけで、理論上は可能です。
    ホワイトニングに使う薬剤は血中に移行しませんので、もちろん胎児や母乳にも影響はないはずです。
    ですが、妊娠中や授乳中は普段とホルモンバランスが違うため、通常時では起きるはずがない偶発症なども起きる可能性があるかもしれません。想定外のことが起こる可能性も通常時より高いです。それを懸念してお断りしています。訴訟にでもなったら困るので。

• 7月26日
  • A*Rmama

A*Rmama

母乳には影響ないんですね!(◎_◎;)
    Bhhさんの歯科では、授乳中でもホワイトニングされている方はいますか?

歯科に、授乳中 と言ったら断られてしまうんですかね…

• 7月26日
  •   Bhh

Bhh

私が働いてるところは田舎で、高齢の方が多いので、今まで妊婦さんや授乳中の方でホワイトニングした方はたぶんいなかったと思います。
    私のところでは、メリットやデメリットなどの説明をした上で、同意書をもらってから施術するようにしているので、妊婦さんや授乳中でも断りません。
    ホームページに明確に「お断り」と書かれているのであれば、断られるんじゃないでしょうか?

• 7月26日