K
卵胞チェックしてもらって、人工授精の日にちが決まると思いますよ。
排卵してしまうと、せっかくのチャンスがもったいないので、早めに卵胞チェックしてもらった方がいいですよ➰
うめ
病院からいつ来てとかの説明はなかったんですか?
注射するか、薬使うか、何もせず自然の排卵を待つかで、病院行くタイミングは違うんですけど…。治療方針とか何か言ってなかったですか?
ながいも
ご自身の排卵タイミングは把握してらっしゃいますか??
排卵予想日の4~5日前、遅くても2日前には卵胞の育ち具合を診てもらった方がいいと思いますよ。
その時の卵胞の発育具合で人工受精日が決まります☀️
不規則でよく分からない場合は、生理が終わったら早めに受診するといいと思います(^-^)
くらげ
病院の方針によって違うと思いますが、私の場合は生理5日目までに受診してクロミッドを貰い、11日目、13日目に排卵チェック、14日目に人工授精してデュファストンを貰い、翌日から14日間服用、という流れでした。
排卵は以前からちゃんとしていましたが、人工授精のスケジュールを調整する為に、薬で排卵をコントロールしましょう。と言われました。
自然に任せる場合と薬で調整する場合があると思うので、生理が来たらすぐ病院に連絡されるといいと思います。
コメント